OEUFS BROUILLES ASPERGES ET TARTINES
Une recettte pour un soir avec les oeufs de nos poulettes et des asperges. Dans la recette les asperges sont des pointes d'asperge en bocal mais lorsque nous avons fait cette recette nous avons utilisé des asperges fraîches car c'était la pleine saison.
Source : Livre les plats du soir avec Thermomix
Préparation : 10min
Cuisson : 16min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 bocal de pointes d'asperges de 220g ou des asperges fraîches - 9 oeufs - 40g de beurre en dés - 1/2 baguette aux graines en fines tranches - 100g de fromage ail et fines herbes - sel et poivre.
Eponger soigneusement les asperges sur du papier absorbant si elles sont en bocal sinon cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Réserver quelques une pour décorer et mettre le reste dans le bol.
Casser les eoufs et mixer 30sec/vitesse4. Saler et poivrer.
Insérer le fouet sur les couteaux et cuire 14*16min/100°C.
Ajouter le beurre par l'ouverture quelques instants avant la fin.
Pendant ce temps, faire légèrement griller les tranches de baguette et les tartiner de fromage.
Servir les oeufs brouillés décorés avec les pointes d'asperges réservées et les mouillettes.
Que boire avec ? Un Côtes du Jura blanc
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !