750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 489
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 juillet 2023

OEUFS BROUILLES ASPERGES ET TARTINES

Une recettte pour un soir avec les oeufs de nos poulettes et des asperges. Dans la recette les asperges sont des pointes d'asperge en bocal mais lorsque nous avons fait cette recette nous avons utilisé des asperges fraîches car c'était la pleine saison.

Source : Livre les plats du soir avec Thermomix

Préparation : 10min
Cuisson : 16min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 bocal de pointes d'asperges de 220g ou des asperges fraîches - 9 oeufs - 40g de beurre en dés - 1/2 baguette aux graines en fines tranches - 100g de fromage ail et fines herbes - sel et poivre.

Eponger soigneusement les asperges sur du papier absorbant si elles sont en bocal sinon cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.

Réserver quelques une pour décorer et mettre le reste dans le bol.

Casser les eoufs et mixer 30sec/vitesse4. Saler et poivrer.

Insérer le fouet sur les couteaux et cuire 14*16min/100°C.

Ajouter le beurre par l'ouverture quelques instants avant la fin.

Pendant ce temps, faire légèrement griller les tranches de baguette et les tartiner de fromage.

Servir les oeufs brouillés décorés avec les pointes d'asperges réservées et les mouillettes.

oeufs brouillés, saperges et tartine-2728

oeufs brouillés, saperges et tartine-2732

Que boire avec ? Un Côtes du Jura blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
E
les oeufs brouillé s'est succulent, surtout pour un brunch<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
S
Humm tu me donnes faim, j'adore des oeufs brouillés!<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Une jolie recette que l'on peut réaliser toute l'année grâce aux asperges en conserve ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Simple et efficace
Répondre
S
Tout me plaît sur cette assiette gourmande. Bisous.
Répondre
L
J'aurais adoré cette assiette!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous
Répondre
K
Tu me donnes des idées !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
L
Hélas, je ne pense pas à en faire, merci pr l'idée, bisous
Répondre
C
de bons œufs brouillés festifs<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
D
Oh c'est très appétissant<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
E
C'est une recette qui a tout pour me plaire. Bonne soirée, bisous à vous 2
Répondre
M
Un petit coucou à vous pour vous dire que je suis allée passer mon week end à Gérardmer, comme bien souvent, et j'adore trop les vosges, j'ai fait plein de trucs sympa !<br /> <br /> Au passage, les oufs brouillés et les asperges c'est trop bon !
Répondre
A
qu'est ce que ça doit être savoureux.<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
une excellente assiette <br /> <br /> très bon après-midi bisous à tous les deux
Répondre
C
Belle recette ! bisous à vous 2
Répondre
M
Chouette recette !! Merci <br /> <br /> Belle semaine et bises
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin