CAKE AUX MIRABELLES
Je reviens avec mes dernières recettes de mirabelles, j'espère que vous en trouverez encore un peu ... sinon gardez nos recettes pour l'année prochaine !
Comme nous avions mis notre blog en pause durant mes deux semaines de vacances au mois d'août je ne vous ai pas posté nos recettes réalisées avec notre joli petit fruit d'or de notre Lorraine. De plus c'était la pleine saison de la mirabelle et on ne s'en est pas privé !
J'espère que vous ne nous en voulez pas de vous les poster en retard ... mais vous pouvez toujours faire cette recette avec des mirabelles surgelées ou au sirop.
J'avais fait ce cake le jour ou notre fille arrivait à la maison pour notre goûter de 16h.
Source : Je me suis inspirée de la pâte à cake de mon partenaire "la boutique d'Alex"
Ingrédients : 150g de farine - 3 oeufs - 70g de sucre - 70g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 400g de mirabelles dénoyautées.
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu.
Bien mélanger l'ensemble et ajouter les mirabelles. mélanger de nouveau.
Beurre un moule à cake de 20cm.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire à four chaud : 240°C pendant 10min puis 200°C pendant 25min.
Laissez refroidir et démouler le cake.
Que boire avec ? Un verre de jus de fruit ou un café
Verdict ! Ma fille et ma petite fille se sont régalées ...
Merci Alex pour la recette de la pâte !