Un plat qui pourra également être fait pour vos repas de Noël ou de fin d'année.

Le gibier est défini comme l'ensemble des animaux que l'on chasse.Les différentes espèces de gibier permettent de proposer toutes sortes de recettes savoureuses à ses convives. Que les bêtes soient à poils ou à plumes, il existe quantité de façons de les préparer : mijotées, rôties, grillées ...

Source : Papoune s'est inspirée du magazine bistrot n°1 mais il y a ajouté ses petites touches personnelles ...

Pour 6 personnes 
Préparation et cuisson : 2h20 + 12h au frais

Ingrédients : 2kg de sanglier - 300g de myrtilles - 2 oignons - 1 carotte - 2 gousses d'ails - 1 bouquet garni ( sarriette fraiche, 1 feuille de laurier ajouté dans le bouquet garni habituel - 2 clous de girofle - 75cl de vin rouge Madiran - 1 kg de gnocchis - 20cl de crème liquide -  1 c à s bombée de farine - 40.g de beurre - sel et poivre

Couper le sanglier en morceaux. Peler et émincer les oignons et la carotte. Peler et écraser l'ail.

Placer la viande dans un grand récipient, ajouter les oignons, la carotte, l'ail, le bouquet garni et les clous de girofle. Verser le vin rouge, 1 c à s de cognac, du persil et 2 c à s de crème de cassis. Couvrir et placer au frais une nuit

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Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les morceaux de viande égouttée, pour les colorer.

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Saupoudrer de farine, puis verser la marinade filtrée. Couvrir et laisser mijoter pendant 2h. Saler, poivrer et ajouter les myrtilles et 2 galets de chocolat noir.

Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, puis les faire revenir dans une grande sauteuse avec le reste de beurre. Verser la crème, saler et poivrer.

Servir la daube de sanglier bien chaude avec sa sauce et les gnocchis.

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Que boire avec ? un Bandol rouge ou encore mieux un Pommard

Verdict : Un très bon plat de fête et l'ajout des deux galets de chocolat noir donne une belle consistance et couleur à la sauce

Partenaire pour cette recette

- COOKUT pour la cocotte EVE INDUCTION

Belle journée et bons préparatifs ... Noël approche !