MOULES AU CHORIZO FACON PAPOUNE
Nous avons reçu par notre fidéle partenaire Ustensiles & cuisine des jolies cocottes spéciales moules !
Papoune a donc réalisé des moules samedi dernier. Nous avions du chorizo dans notre frigo d'une précédente recette, il a mis le restant dans les moules.
Couper des dés et des petits de chorizo.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faire cuire 2min des dés de chorizo.
Les retirer et mettre à la place les petits de chorizo qui serviront au décor. Les retirer.
Mettre un oignon rouge ciselé et 3 petites gousses d'ail, faire revenir 2 min.
Ajoutez le céleri. Laissez cuire 4/5min sur petit feu. L'oignon doit juste être attendri.
Au bout de ce temps, ajoutez le persil et le fenouil en branche ciselé en grands morceaux.
Ajoutez le chorizo et laissez cuire 1min. Mettre 2 petites tomates coupées en petits quartiers et laissez cuire 2min.
Ajoutez les moules et 15 à 20cl de vin "muscat sec", 1 c à c de piment d'Espelette, 1 grosse pincée de sel et mélangez l'ensemble.
Fermez la cocotte et laissez cuire 3min.
Ajoutez 10/15cl de crème liquide. Mélangez et servir les cocottes spéciales moules et des frites.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet ou un Muscadet sur Lie
Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour les cocottes à moules
- COOKUT pour la cocotte noire