Nous avons reçu par notre fidéle partenaire Ustensiles & cuisine des jolies cocottes spéciales moules !

Papoune a donc réalisé des moules samedi dernier. Nous avions du chorizo dans notre frigo d'une précédente recette, il a mis le restant dans les moules.

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Couper des dés et des petits de chorizo.

Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faire cuire 2min des dés de chorizo.

Les retirer et mettre à la place  les petits de chorizo qui serviront au décor. Les retirer.
Mettre un oignon rouge ciselé et 3 petites gousses d'ail, faire revenir 2 min.

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Ajoutez le céleri. Laissez cuire 4/5min sur petit feu. L'oignon doit juste être attendri.
Au bout de ce temps, ajoutez le persil et le fenouil en branche ciselé en grands morceaux.

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Ajoutez le chorizo et laissez cuire 1min. Mettre 2 petites tomates coupées en petits quartiers et laissez cuire 2min.

 

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Ajoutez les moules et 15 à 20cl de vin "muscat sec", 1 c à c de piment d'Espelette, 1 grosse pincée de sel et mélangez l'ensemble.

 

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Fermez la cocotte et laissez cuire 3min.
Ajoutez 10/15cl de crème liquide. Mélangez et servir les cocottes spéciales moules et des frites.

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Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet ou un Muscadet sur Lie

Partenaires pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour les cocottes à moules

- COOKUT pour la cocotte noire