MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE
Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...
La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson.
Source : La viande.fr
Préparation : 20min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de farine - 2 c. à soupe de gelée de groseille - 1 bouteille de vin rouge - 10 cl d’huile - 50 g de beurre - Sel et poivre du moulin
Quand la viande est bien tendre, poivrer et ajouter la gelée de groseille et la pomme coupée en gros dés.
Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à ce que le jus ait bien réduit.