THE STEACK-FRITES DES FÊTES ..
Tout le monde connait et a déjà mangé un steak-frites !
Aujourd'hui nous vous proposons le steak-frites des fêtes ... le boeuf se change en biche et les frites de pommes de terre en frites de patates douces !!
Pour deux assiettes :
Ingrédients : 2 escalopes de biche - 1 patate douce - beurre - 100g de girolles surgelées - choux romanesco - 1/2 échalote - beurre - condiment blanc - sel -poivre - du fond de veau ( 1 c à c ds 8cl d'eau chaude).
Eplucher et couper la patate douce en frites.
Frire 3min à la friteuse à 170°C.
Pendant ce temps, poêler les escalopes de biche à feu vif dans un peu d'huile et beurre. Il faut compter une minute par face.
Les réserver au four pré-chauffé à 80°C après les avoir assaisonnées.
Dans la même poêle, ajouter l'échalote ciselée, 1 noisette de beurre et les girolles. Mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que les girolles rendent leur eau.
Réserver dans le four chaud.
Remettre la poële sur feu vif. Déglacer avec 2 c à s de condiment blanc et laisser réduire. Ajouter le fond de veau, poivrer et laisser cuire pendant 3min à feu doux.
Replonger les frites 1min à 190°C. Les poser sur un papier absorbant et saler.
Monter ensuite au beurre avec 20g.
Dresser les assiettes et râper un peu de chou romanesco.
Que boire avec ? Un Coteaux du Giennois (si vous êtes interréssés, Papoune peut vous donner l'adresse du fournisseur), ou un Bourgogne rouge encore jeune et sur le fruit.
Verdict : Rapide, simple et digne d'un repas de fête
Bonne journée !