Comme je vous l'avais annoncé hier, j'ai réalisé deux sortes de tartines l'autre soir.Voici la recette de la 2ème tartine 

Source : Maxi cuisine n°119

Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 6 tranches de pain de campagne - 3 avocats - 9 c à s de ricotta - 1 grosse poignée de roquette - 2 petites gousses d'ail - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron non traité - huile d'olive - sel et  poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les gousses d'ail, en frotter 1 sur les tranches de pain, hacher le reste. Badigeonner les tartines d'huile d'olive avec un pinceau, les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, chauffer 5min au four.

Rincer et ciseler la ciboulette.
Laver le citron, prélever et râper son zeste, extraire son jus.

Mélanger la ricotta avec 1 c à s de jus de citron, l'ail haché et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.

Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux, puis couper la chair en lamelles. Arroser du jus de citron restant.

Tartiner le pain avec la préparation à la ricotta, puis disposer les lamelles d'avocats. Parsemer de la ciboulette restante, de zestes de citron et de feuilles de roquette.

Servir rapidement.

 

tartine avocat campagnard-1363

 

Que boire avec ? Un Pinot noir

Verdict : Délicieuses !!