750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 octobre 2017

TARTINES AU JAMBON DE PARME, MOZZARELLA ET BASILIC

 Vous aimez les tartines ? Moi j'aime bien, les tartines sont bien pratiques pour un soir, vite réalisées et elles plaisent en génèral à tous les gourmands !

Les tartines sont idéales  pour un dimanche soir ou vous n'avez pas très faim ... et pas envie de trop cuisiner !

Le mariage des saveurs fonctionne auss avec un pesto de roquette ou de fane de radis.

Source : Gourmand 371

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 6 fines tranches de jambon de Parme - 3 boules de mozzarella di bufala - 6 tranches de pain de campagne - 6 c à s de pesto - 1 c à s de basilic haché ou origan sec

Toastez légèrement les tranches de pain sous le gril du four.

Tartinez-les de pesto. Coupez la mozzarella en rondelles.

Disposez une tranche de jambon sur chaque tartine de pain.

Répartissez la mozzarella puis parsemez de basilic haché.

Passez les tartines quelques minutes sous le gril du four et servez aussitôt.

tartine au jambon de parme-1359

tartine au jambon de parme-1362

Que boire avec ? un Alsace Pinot noir

Verdict : Très bonnes ! A refaire ! 

Bon lundi à tout le monde et à demain !

Commentaires
C
C'est souvent notre repas du dimanche soir.....<br /> <br /> Ces saveurs sont parfaites!!!!
Répondre
L
elles sont très gourmandes tes tartines ! ça donne faim
Répondre
C
Tout ce que j'aime !
Répondre
L
par ici la belle tartine, bisous
Répondre
P
De belles tartines qui on du vous régaler<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
C
sympas ces tartines !!
Répondre
M
un délice
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin