750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 février 2020

MOUSSE CHOCOLAT

Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année.

Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon !

Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette,  nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat !

Préparation : 10min maximum

Pour 2 verrines :

Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à induction tout doucement (n°2).

Fouetter la crème liquide avec la ricotta.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Répartir dans deux verrines et mettre au réfrigérateur jusqu'au dégustation.

mousse chocolat maison-1738

mousse chocolat maison-1740

Que boire avec ? Un petit verre de Porto ou Banyuls

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour les cuillères à dessert

Nous vous souhaitons un bon samedi et vous donnons rendez-vous demain pour un tout nouveau partenaire !

Commentaires
S
Bien présentée, et moi aussi je ne pensais mettre de la ricotta, je vais essayer, car Mr n'a pas tellement droit aux oeufs.<br /> <br /> Bises.
Répondre
L
Je n'aurais jamais pensé à mettre de la ricotta dans une mousse. <br /> <br /> Bravo pour cette créativité <br /> <br /> Bon dimanche à tous les deux <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
de jolies mousses et un bon fruit confit en garniture<br /> <br /> excellent week-end bisous a tous les deux
Répondre
Z
Tu clôtures le mois en beauté, j'aime beaucoup ta mousse, bisou !
Répondre
M
J'adore la mousse au chocolat, avez vous déjà testé la mousse au chocolat avec le jus des pois chiche ? biz à vous deux. Chantal
Répondre
P
je garde j'adore sa, dit moi , je pense avoir un problème avec canalblog, peut tu me dire si tu as reçue ma dernière recette ? merci bisous bon we
Répondre
P
Humm extra ta mousse <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin