Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année.

Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon !

Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette,  nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat !

Préparation : 10min maximum

Pour 2 verrines :

Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à induction tout doucement (n°2).

Fouetter la crème liquide avec la ricotta.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Répartir dans deux verrines et mettre au réfrigérateur jusqu'au dégustation.

mousse chocolat maison-1738

mousse chocolat maison-1740

Que boire avec ? Un petit verre de Porto ou Banyuls

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour les cuillères à dessert

Nous vous souhaitons un bon samedi et vous donnons rendez-vous demain pour un tout nouveau partenaire !