MOUSSE CHOCOLAT
Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année.
Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon !
Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette, nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat !
Préparation : 10min maximum
Pour 2 verrines :
Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à induction tout doucement (n°2).
Fouetter la crème liquide avec la ricotta.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Répartir dans deux verrines et mettre au réfrigérateur jusqu'au dégustation.
Que boire avec ? Un petit verre de Porto ou Banyuls
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour les cuillères à dessert
Nous vous souhaitons un bon samedi et vous donnons rendez-vous demain pour un tout nouveau partenaire !