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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 décembre 2016

OEUFS DE CAILLE EN CASSOLETTE

 

Bonjour, nous sommes déjà le 1er décembre ... il va falloir penser sérieusement au menu pour Noël !

Aujourd'hui je vous propose une petite cassolette réalisée avec des oeufs de caille.  

C'est une recette light qui contient que 120 kcal !! 

Un peu de régime avant les fêtes ne peut faire que du bien !

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Pour 3 personnes :
Ingrédients :
200g de champignons de Paris (j'ai ajouté 15g de morilles séchées) - 12 oeufs de caille - 10g de beurre - 1/2 citron - Persil - 4 épices - Sel

Lavez, épluchez les champignons, arrosez-les de jus de citron et hachez-les.
Mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec les morilles préalablement trempées dans un bol d'eau froide et essorées sur feu doux pendant 4min.
Mélangez au beurre et au persil haché. Tapissez-en le fond de 3 cassolettes.

Cassez 4 oeufs de caille  dans chaque cassolette, assaisonnez. Rangez-les cassolettes dans un plateau contenant de l'eau.

cassolette d'oeufs de caille

Mettez au four chaud th.7-230°C. Dés que l'eau bout, laissez mijoter 2 minutes et servez immédiatement.

Conseils :
Servez avec des mouillettes de pain. Accompagnez d'une salade verte, d'un fromage ou d'un laitage.
Et voilà un délicieux petit repas vite fait, bien fait. 

cassolette d'oeufs de caille-1

 

Que boire avec ? Un Bordeaux rouge

Verdict : Simple à faire et pour un soir c'est idéal !

Passez une agréable journée !

Commentaires
C
Très sympa
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M
des jolies cassolettes, c'est délicieux. bonne soirée
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C
J'adore ! J'en mangerais tous les jours... les oeufs de caille préparés en cocotte... avec des champignons en plus... un pur régal !! Belle journée de jeudi à tous les deux, bisous
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P
Sympa avec des oeufs de caille !
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C
Cette recette me tente bien.<br /> <br /> Si je la fais avec un œuf de poule, je laisse cuire au four combien de temps ?<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin