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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 décembre 2016

OEUFS AU LAIT

Même par ce temps très froid mes poules continuent encore de pondre 3 oeufs par jour ! 

Je me retrouve donc avec beaucoup d'oeufs ... j'en donne à droite et à gauche et je cherche à faire des desserts afin d'utiliser ceux qui me restent !

J'ai fais l'autre soir deux petits plats d'oeufs au lait.

Source : Marmiton

La recette est pour 4 personnes :

Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 1l de lait entier - 6 oeufs - 6 c à s de sucre

NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR

Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.

Mélanger les oeufs dans un bol.

Dans un saladier verser  le lait sucré puis ajouter les oeufs. Mélanger rapidement, il faut éviter de cuire les jaunes.

Verser dans un plat ou 4 petits allant au four.

Enfourner :

* 20min à 120°C
* 10 min à 180°C
* 5 min à240°C

Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.

oeufs au lait-6299

oeufs au lait-6301

Que boire avec ?  Les oeufs au lait se marient parfaitement avec du vin blanc doux plutôt jeune comme un bon Floc de Gascogne, un Pays d'Oc blanc ou encore un Périgord Vin de Domme blanc

Verdict : les oeufs au lait c'est bon, mais la prochaine fois je ferai un caramel que je verserai au fond du plat avant d'ajouter la préparation.

Passez une agréable journée !

Commentaires
G
un excellent dessert<br /> <br /> Très bonne soirée bisous
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L
magnifique recette qui me plait, bisous
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S
excellent dessert, mais je ne savais qu'il fallait les cuire en 3 temps, je ne l'ai jamais fait de la sorte.<br /> <br /> Bisous.
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C
Excellent dessert... J'adore les oeufs ! Et bravo pour tes poules, cela prouve qu'elles se plaisent bien chez vous, continue de les caliner et de leur raconter une histoire tous les soirs... bravo ! Une excellente fin de journée à vous deux, bisous
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M
Hum les bons oeufs au lait ! Ca fait longtemps très longtempsssssss que je n'en ai pas mangés, j'arrive lollllllll Bisous
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P
Un classique toujours agréable à déguster, bonne journée
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V
Humm, j'y plongerais volontiers ma petite cuillère... sait trop tentant !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
J'oubliais un truc super important:<br /> <br /> Sais-tu que tu peux congeler tes oeufs pour les conserver? Il suffit de les battre en omelette, de les stocker au congélateur et de les sortir lorsque tu veux préparer une recette avec le jaune et blanc ensemble bien sûr!<br /> <br /> Je les congèle par 3 ou 4 selon que j'ai envie de faire l'une ou l'autre recette!<br /> <br /> C'est ce que j'ai fait lorsque mes poules avaient encore l'idée de pondre!!!<br /> <br /> Bizz
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M
Bin mince alors, tes poules pondent toujours??? GRRRRRRR<br /> <br /> Les miennes ne pondant plus (j'ai attendu 1 mois pour être sûre), je les ai donné au voisin!!!<br /> <br /> Quelle est leur race? Sont-elles rousses? J'en rachèterai au printemps prochain car rien de tel que de vrais oeufs pour cuisiner!!!<br /> <br /> Bizzz
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C
Quelle chance, tu as ! Tu habites loin ? Gros bisous
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P
Humm j'aime beaucoup<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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