OEUFS AU LAIT
Même par ce temps très froid mes poules continuent encore de pondre 3 oeufs par jour !
Je me retrouve donc avec beaucoup d'oeufs ... j'en donne à droite et à gauche et je cherche à faire des desserts afin d'utiliser ceux qui me restent !
J'ai fais l'autre soir deux petits plats d'oeufs au lait.
Source : Marmiton
La recette est pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 1l de lait entier - 6 oeufs - 6 c à s de sucre
NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR
Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.
Mélanger les oeufs dans un bol.
Dans un saladier verser le lait sucré puis ajouter les oeufs. Mélanger rapidement, il faut éviter de cuire les jaunes.
Verser dans un plat ou 4 petits allant au four.
Enfourner :
* 20min à 120°C
* 10 min à 180°C
* 5 min à240°C
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
Que boire avec ? Les oeufs au lait se marient parfaitement avec du vin blanc doux plutôt jeune comme un bon Floc de Gascogne, un Pays d'Oc blanc ou encore un Périgord Vin de Domme blanc
Verdict : les oeufs au lait c'est bon, mais la prochaine fois je ferai un caramel que je verserai au fond du plat avant d'ajouter la préparation.
Passez une agréable journée !