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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 octobre 2016

MAGRET DE CANARD AUX QUETSCHES ET SA PATATE DOUCE

 Nous profitons jusqu'au bout de la quetsche ! Après la tatin de hier c'est au tour de Papoune d'inventer une recette avec ce joli fruit.

Il est parti sur du salé ... le magret de canard !

 Source : invention de Papoune

Ecraser 1 c à s de graines de coriandre, mélanger avec une demi c à c de noix de muscade râpée, une demi c à c de cannelle et une demi c à c de poivre. En réserver 1 c à c pour le jus.

Frotter le magret avec ce mélange d'épices côté peau et légèrement côté chair.

Faire cuire à l'eau salée, démarrage à froid, pendant 20min une patatte douce épluchée et taillée en forme de cylindre.

Couper en deux et dénoyauter 200g de quetsches. En réserver 6 que l'on met à dorer dans une petite poêle avec 10g de beurre et réserver.

Faire cuire à couvert les quetsches avec 2 cà s d'eau, 1 pincée de sel et un petit bâton de cannelle (4cm).

Egoutter les quetsches et garder le jus dans une petite casserole. Faire réduire ce jus avec 1 coeur de bouillon de volaille et les épices restantes.

Chauffer une poêle à sec, cuire le magret incisé côté peau pendant 10min à feu vif. Retourner puis cuire 5min côté chair à feu moyen et terminer pendant 3 à 5min côté peau.

Quand la patatte douce  est cuite, l'évider et la remplir avec les questches cuites écrasées.

Monter le jus de quetsches épicé avec 20g de beurre et dresser les assiettes.

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magret de canard aux quetsches-5339

Que boire avec ? un Côte de Saint-Mont rouge

Verdict : L'assemblage canard et quetches est vraiment bon et cela change du canard à l'orange. La patatte douce apporte un peu de douceur à l'assiette.

 Partenaire pour cette recette :

- EPICES & TOUS pour la cannelle en poudre

 

Nous vous souhaitons une très belle journée !

Commentaires
C
La quetsche est reine au royaume de Lorraine alors... rire... cela dit, le plat est vraiment tentant et savoureux, c'est avec plaisir que je goûte volontiers, bravo encore ! Une belle fin de journée, bisous à vous deux
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M
hum j'aime beaucoup ces associations. bravo pour cette recette
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L
je n'aime pas les patates douces, mais le canard oui alors je prends, bisous
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P
Les épices, les quetsches et le canard, un mélange de parfums délicieux qui doivent faire de ce plat un délice ! Une bonne idée d'accompagner de patate douce.
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M
Oulala, très très ce plat!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
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J
Une assiette qui plairait beaucoup à la maison. Bisous et belle journée
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C
Quelle belle assiette !<br /> <br /> Bises.
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V
Cuisson parfaite du magret bravo bisous
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P
Un joli plat, bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin