750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 octobre 2016

TATIN AUX QUETSCHES

C'est vraiment la fin des haricots ... non des quetsches ! Alors je vous en fais encore profiter un peu avec ce joli et bon dessert !

Vous avez pu remarquer qu'en ce moment je suis dans ma période "tatin" ! Sucrée, salée ...  rien ne m'arrête !

Ce jour donc, une tatin de quetsches ! Un merveille pour les papilles !

Source : petit-chef

Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte brisée - 50g de beurre - 50g de sucre

Préchauffer le four à 180°C

Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le beurre.

Sur ce caramel, déposer les quetsches lavées et dénoyautées, le bord arrondi au fond du plat.

tatin aux quetsches-5386

Recouvrez avcec la pâte brisée et enfourner.

tatin aux quetsches-5387

tatin aux quetsches-5391

tatin aux quetsches-5399

tatin aux quetsches-5403

 

Que boire avec ? Un Vouvray  moelleux ou liquoreux

Verdict : Un délice bien que Papoune préfére le caramel fait avec eau et sucre que celui-là. Moi j'ai aimé !

Partenaire pour cette recette :

- G.I.F pour le moule à tatin

Je vous souhaite une bonne journée !

Commentaires
L
belle tarte tatin, originale avec les quetches
Répondre
V
Magnifique !! un plaisir pour les pupilles, et sans aucun doute pour les papilles.<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bisousss
Répondre
M
J'adore! <br /> <br /> Elle est superbe ta tatin, bravo!!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
G
un joli tatin et excellent fruit<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
P
hummm, bisous
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui....bisous a vous 2
Répondre
C
Je suis "pliée" de rire... je me bats depuis ce matin pour télécharger des photos sur un article... aucune ne veut apparaître... et je vois que c'est partout pareil... incroyable !! cela dit, une Tatin est toujours une excellente idée, aux quetsches, encore mieux j'adore ces prunes ! bravo à toi ! une très belle journée pour vous deux, bisous
Répondre
R
super ta recette je vois que je ne suis pas la seule les photos ne se voient pas oups merci canalblog
Répondre
C
Il va falloir que je me fasse offrir un moule pour la tatin, c'est une recette bien gourmande !<br /> <br /> bonne journée, bises.
Répondre
P
Tatin, sucé ou salé, c'est excellent !
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin