TATIN AUX QUETSCHES
C'est vraiment la fin des haricots ... non des quetsches ! Alors je vous en fais encore profiter un peu avec ce joli et bon dessert !
Vous avez pu remarquer qu'en ce moment je suis dans ma période "tatin" ! Sucrée, salée ... rien ne m'arrête !
Ce jour donc, une tatin de quetsches ! Un merveille pour les papilles !
Source : petit-chef
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte brisée - 50g de beurre - 50g de sucre
Préchauffer le four à 180°C
Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le beurre.
Sur ce caramel, déposer les quetsches lavées et dénoyautées, le bord arrondi au fond du plat.
Recouvrez avcec la pâte brisée et enfourner.
Que boire avec ? Un Vouvray moelleux ou liquoreux
Verdict : Un délice bien que Papoune préfére le caramel fait avec eau et sucre que celui-là. Moi j'ai aimé !
Partenaire pour cette recette :
- G.I.F pour le moule à tatin
Je vous souhaite une bonne journée !