MAGRET DE CANARD AUX QUETSCHES ET SA PATATE DOUCE
Nous profitons jusqu'au bout de la quetsche ! Après la tatin de hier c'est au tour de Papoune d'inventer une recette avec ce joli fruit.
Il est parti sur du salé ... le magret de canard !
Source : invention de Papoune
Ecraser 1 c à s de graines de coriandre, mélanger avec une demi c à c de noix de muscade râpée, une demi c à c de cannelle et une demi c à c de poivre. En réserver 1 c à c pour le jus.
Frotter le magret avec ce mélange d'épices côté peau et légèrement côté chair.
Faire cuire à l'eau salée, démarrage à froid, pendant 20min une patatte douce épluchée et taillée en forme de cylindre.
Couper en deux et dénoyauter 200g de quetsches. En réserver 6 que l'on met à dorer dans une petite poêle avec 10g de beurre et réserver.
Faire cuire à couvert les quetsches avec 2 cà s d'eau, 1 pincée de sel et un petit bâton de cannelle (4cm).
Egoutter les quetsches et garder le jus dans une petite casserole. Faire réduire ce jus avec 1 coeur de bouillon de volaille et les épices restantes.
Chauffer une poêle à sec, cuire le magret incisé côté peau pendant 10min à feu vif. Retourner puis cuire 5min côté chair à feu moyen et terminer pendant 3 à 5min côté peau.
Quand la patatte douce est cuite, l'évider et la remplir avec les questches cuites écrasées.
Monter le jus de quetsches épicé avec 20g de beurre et dresser les assiettes.
Que boire avec ? un Côte de Saint-Mont rouge
Verdict : L'assemblage canard et quetches est vraiment bon et cela change du canard à l'orange. La patatte douce apporte un peu de douceur à l'assiette.
Partenaire pour cette recette :
- EPICES & TOUS pour la cannelle en poudre
Nous vous souhaitons une très belle journée !