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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 septembre 2020

TARTINADE DE LA MER

Ce jour, c'est une entrée que nous vous faisons remonter et la façon de la présenter fait son effet !

Elle a été réalisée le 22 septembre 2015.

Ecrasez ou mixez plus ou moins finenement, et ajoutez 1 ou 2 c à c d'huile des maquereaux pour assouplir la tartinade.

Source : Cuisine actuelle Hors série

Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 2 boites de maquereaux - 4 c à s de miettes de surimi - 1 citron bio - 1 brin d'aneth - 100g de fromage frais à tartiner - 2 oeufs - 1 c à c d'apéritif anisé - piment - sel et poivre

Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide et cuisez-les 10min. Egouttez les maquereaux, réservez les boites. Rincez le citron puis râpez la moitié du zeste.

Ecrasez les maquereaux avec le surimi, les oeufs écalés et hachés, le fromage frais, l'apéritif anisé, le zeste du citron, du sel , du poivre et un peu de piment.

Versez dans les boites, parsemez d'aneth ciselé et dégustez bien frais.

tartinade de la mer-1

tartinade de la mer-2

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Verdict : Une bonne entrée à déguster avec des tranches de pain grillé.

Très bonne journée à tous et à demain pour une autre recette !

Commentaires
M
une jolie et bonne tartinade pour se faire plaisir. Bonne fin de journée
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G
jolie tartinade et bons ingrédients ici bien triste temps<br /> <br /> bonne fin d’après-midi bisous a tous les deux
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P
Extra cette tartinade<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bISOUS
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C
Hhhmm, ce petit mélange maquereaux surimi me plait bien. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous
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C
J'adore !
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J
Une entrée bien appétissante. Bisous
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N
Hummm!!!!!
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A
excellent ..sans le surimi pour moi :)
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L
Hummm! Top!
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C
c'est bon ça , je fais avec des sardines aussi !!
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L
pas pour moi aujourd 'hui désolée, bisouss
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L
Bien appétissante cette petite entrée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin