RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS
Nous restons encore en 2015 aujourd'hui avec cette recette de lapin.
Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ?
Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé.
Source : cuisine actuelle n°299
Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 500g de râbles de lapin tranchés en barquette - 100g de lardons fumés - 3 c à s d'oignons émincés - 15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 2 c à s d'huile - 1 c à s de farine - laurier - sel et poivre
Salez, poivrez puis farinez les râbles de lapin. Chauffez l'huile dans un autocuiseur et faites-y dorer les râbles de lapin. Retirez-les de l'autocuiseur.
Placez 3 c à s d'oignons émincés dans l'autocuiseur. Laissez fondre 2min. Ajoutez les lardons et faites dorer 2min. Versez le vin blanc, le bouillon et 1 feuille de laurier dans l'autocuiseur.
Replacez-y le lapin. Cuisez 15min dès la mise en rotation de la soupape.
Servez les râbles bien chauds en accompagnant de pommes vapeur ou de pâtes.
Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace
Verdict : comme énnoncé en haut de mon article c'est un repas et simple ! Un petit conseil, ne mettez pas le sel car le bouillon et les lardons sont suffisament salés par eux-mêmes.
Partenaire pour cette recette :
- PÂTES D'ALSACE GRAND'MERE pour les spattzles.