rPendant le confinement, on a profité pour vider le plus possible nos réserves : congélateur, placard, cave etc ...

Cette recette du coups a été changée par rapport à son intitulé : le titre était Pappardelle aux champignons de Paris mais nous les avons remplacés par nos cèpes de la forêt surgelés. Vous pouvez, et en cette période c'est l'idéal, utiliser des cèpes frais !

Source : Recettes rapides pour les soirs de la semaine

Préparation :10min
Cuisson : 10min

Pour deux personnes :
Ingrédients : 150g de pappardelle - 250g de cèpes surgelés - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 poignée de sauge - 1 citron - sel et poivre

Portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole, plongez-y les pâtes et laissez-les cuire 8min.
Egouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, émincez les champignons, puis faites revenir le tout quelques minutes avec le beurre dans une poêle. Ajoutez la sauge ciselée avec du jus de citron et laissez cuire 1 ou 2min.

Mélangez les pappardelles, les champignons et 1 ou 2 c à s d'eau de cuisson.

Salez et poivrez et servez bien chaud.

pappardelles aux cépes-2661

pappardelles aux cépes-2662

Que boire avec ? U Anjou  rouge

Passez une agréable journée !