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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 décembre 2020

SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES

Une succulente entrée pour les fêtes qui approchent à grands pas !

Nous avons trouvé cette recette sur le site Ô POISSON. Le tourteau vient également de chez eux.
Nous n'avons pas trouvé de tartare d'algues alors Papoune l'a remplacé par une vinaigrette au pamplemousse.

Pour 2 personnes :

Temps de préparation : 10 min  
Temps de cuisson : 23 min

Commencer par placer le tourteau vivant au congélateur 1/2h pour l'endormir.

salade de tourteaux avocat, betterave au tartare d'algues-5394

Disposez ensuite le tourteau endormi dans une marmite contenant 2 litres d'eau froide, 2 carottes, 1 oignon, du gros sel, quelques grains de poivre et du laurier (pour éviter qu'il ne perde ses pinces, nous vous conseillons de démarrer la cuisson du crabe à eau froide).

salade de tourteaux avocat, betterave au tartare d'algues-5396

Quand le bouillon prend, cuire à feu moyen pendant 16 minutes pour un crabe d'un kilo.

Retirez du feu et versez un grand verre d'eau froide pour stopper la cuisson. 

Attendre environ 30 minutes que le tourteau refroidisse.

Décortiquez-le et accompagnez-le avec de l'avocat, de la betterave, un peu de tartare d'algues pour assaisonner le tout et si vous le souhaitez quelques morceaux de pamplemousse

Pour la vinaigrette au pamplemousse :
Pressez un demi pamplemousse et en prendre 2 c à s de son jus.
Ajouter de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Bien mélanger l'ensemble au fouet et verser cette vinaigrette sur l'assiette.
Nous avons également ajouté quelques perles de jus de citron de Menton.

salade de tourteaux avocat, betterave au tartare d'algues-5402

salade de tourteaux avocat, betterave au tartare d'algues-5407

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Partenaire pour cette recette :

- AU PAYS DU CITRON pour les perles de jus de citron

Commentaires
C
belle assiette !!
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M
une belle salade avec du tourteau, un plat appétissant et festif. bonne soirée à vous deux
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G
une superbe salade en plus j'adore le tourteau pareil je le prend vivant et le fait cuire moi même<br /> <br /> très bon après-midi isous a tous les deux
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P
Une très belle assiette pleine de saveurs<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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C
Rholalalala. Mais ce que c'est boooon. Je me régale rien qu'avec les yeux. Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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