ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN
Après vous avoir présenté ma table spéciale fête des mères hier, nous allons tout au long de cette semaine, vous publier un menu pour votre maman.
Commençons aujourd'hui par une entrée.
C'est la pleine saison des asperges alors profitons-en un maximum !
Ce sera des asperges vertes pour cette entrée.
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°117
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 24 grosses asperges vertes - 6 c à s d'huile de noisette - 6 c à s de vinaigre de xérès - 1 morceau de parmesan - sel et poivre
Grattez, lavez et égouttez les asperges. Préparez 4 portions en botte. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Quand elles sont cuites, rafraîchissez-les dans de l'eau contenant des glaçons afin de les conserver le plus verts possibles. Ensuite, égouttez-les et épongez-les sur un linge ou sur papier absorbant.
Dans un saladier, faites fondre le sel avec le vinaigre de xérès, et ajoutez le poivre et l'huile de noisette. Remuez bien au fouet pour lier légèrement la sauce.
Sur un plat, assaisonnez les asperges avec sel, poivre et vinaigrette.
Dressez-les en éventail sur 4 assiettes, nappez-les avec un peu de sauce et, à l'aide d'une petite râpe à fromage, parsemez-les de copeaux de parmesan.
Que boire avec ? Un vin blanc Italien "TRESTELLE"
Nous espérons que notre entrée vous a plu. Demain nous vous proposerons le plat !
Belle journée à vous tous et toutes !