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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 novembre 2018

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU GORGONZOLA, TUILE AU PARMESAN

Il y avait très longtemps que nous n'avions pas fait de risotto et pourtant c'est un plat que l'on aime beaucoup tout les deux ! On peut le marier avec beaucoup d'ingrédients ... aujourd'hui ce sera avec des asperges !

Dans les ingrédients, vous les trouvez tous dans votre magasin Aldi. Nous vous les avons noté en gras

Source : magazine de pub Aldi

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 300g de riz à risotto "Bon-Ri" - 200g d'asperges vertes en bocaux  Ecrin des champs - 100g de gorgonzola Gorgonzola Dolce AOP - 90cl de bouillon de légumes Dilecta - 2 échalotes - 3 c à s d'huile d'olive L'olivaé - 5cl de vin blanc Le Cantonnier   - 30g de beurre Chantoiseau - 10 tiges de ciboulette - sel et poivre - 100g de Grano Padano râpé Casale

Pour le risotto :
Faites chauffer le bouillon de légumes.

Pelez les échalotes et émincez-les. Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Versez-y les échalotes, faites-les revenir sans coloration puis ajoutez le riz, et remuez sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne translucide?.

Mouillez avec le vin blanc et mélangez sans arrêt jusqu'à complète absorption du vin par le riz.

Versez une louche de bouillon, mélangez et faites cuire jusqu'à complète absorption. Poursuivez la cuisson 15 à 18min, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez les asperges en tronçons.
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.

Incorporez le beurre en parcelles et la moitié du gorgonzola au risotto.
Mélangez. Ajoutez les asperges et remuez délicatement.

Répartissez le risotto dans 6 assiettes, parsemez de gorgonzola et décorez de ciboulette.

Pour les tuiles au parmesan :
Faites des petits tas avec le Grana Padano sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four à 180°C jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Déposez-les sur un rouleau de pâtisserie afin de leur donner une forme incurvée puis laissez-les refroidir dessus.

Disposez-en quelques unes dans chaque assiette. Servez aussitôt !

risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan-6887

risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan-6889

risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan-6893

Que boire avec ? Un Arbois blanc

Verdict : Si vous avez le magazine de publicité des magasins Aldi, essayez la recette qui figure dedans, ce sont toujours des bonnes recettes ! Tout comme nous, vous pouvez remplacé leurs produits par les mêmes d'une autre marque dont vous avez l'habitude, cela fonctionne très bien aussi ...

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

- CUISINE ADDICT pour les assiettes à risotto

 

 

Belle journée à tous et toutes et à demain ...

Commentaires
A
hummm j'aime beaucoup les risottos... c'est une recette pour moi ^_^
Répondre
M
ton assiette donne envie !! j'adore le risotto bien crèmeux...<br /> <br /> j'espére que vous allez bien tous les 2 bisous.
Répondre
L
joli risotto crémeux a souhait qui donne envie de le manger
Répondre
L
très belle version savoureuse à souhait ! bonne journée bises
Répondre
G
un joli plat mais je passe<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
C
j'aime le risotto !! c'est super bon !!
Répondre
P
Moi aussi j'adore le risotto. Bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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