SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES
Une succulente entrée pour les fêtes qui approchent à grands pas !
Nous avons trouvé cette recette sur le site Ô POISSON. Le tourteau vient également de chez eux.
Nous n'avons pas trouvé de tartare d'algues alors Papoune l'a remplacé par une vinaigrette au pamplemousse.
Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 23 min
Commencer par placer le tourteau vivant au congélateur 1/2h pour l'endormir.
Disposez ensuite le tourteau endormi dans une marmite contenant 2 litres d'eau froide, 2 carottes, 1 oignon, du gros sel, quelques grains de poivre et du laurier (pour éviter qu'il ne perde ses pinces, nous vous conseillons de démarrer la cuisson du crabe à eau froide).
Quand le bouillon prend, cuire à feu moyen pendant 16 minutes pour un crabe d'un kilo.
Retirez du feu et versez un grand verre d'eau froide pour stopper la cuisson.
Attendre environ 30 minutes que le tourteau refroidisse.
Décortiquez-le et accompagnez-le avec de l'avocat, de la betterave, un peu de tartare d'algues pour assaisonner le tout et si vous le souhaitez quelques morceaux de pamplemousse
Pour la vinaigrette au pamplemousse :
Pressez un demi pamplemousse et en prendre 2 c à s de son jus.
Ajouter de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Bien mélanger l'ensemble au fouet et verser cette vinaigrette sur l'assiette.
Nous avons également ajouté quelques perles de jus de citron de Menton.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Partenaire pour cette recette :
- AU PAYS DU CITRON pour les perles de jus de citron