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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 janvier 2019

TARTINADE DE POIS CASSES

Nous aimons beaucoup les tartines en repas du soir et ma fille doit le savoir car lorsque nous y sommes allés la semaine de Noël elle nous a régalé un soir avec ces délicieuses tartines ! Merci à toi Emeline !

Source : Gourmand 410

Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Trempage : 2h
Cuisson : 1h

Ingrédients : 2 gousses d'ail - 1/2 citron(jus) - graines germées - fromage frais - 200g de pois cassés - 6 tranches de pain - 4 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de tahini  (crème de sésame utilisée dans la cuisine orientale comme condiment ) - sel et poivre

Faites tremper les pois cassés dans de l'eau fraiche pendant 2h.

Rincez-les, égouttez-les et versez-les dans une casserole avec 50cl d'eau. Faites-les cuire à couvert et à feu doux pendant une petite heure. Egouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

Disposez les pois cassés tièdes dans le bol du blender avec les gousses d'ail pelées, 2 c à s du jus de citron, l'huile et le tahini. Mixez le tout à pleine puissance pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Etalez cette purée sur des toasts tartinés de fromage frais. Parsemez des graines germées par-dessus.

Nous avons mangé une salade mesclun et de la carotte râpée en accompagnement de ces tartines.

tartines de pois cassés-7692

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tartines de pois cassés-7696

Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace

Nous vous souhaitons une bonne journée !

Commentaires
M
une tartinade originale avec des pois cassés, pour se régaler. bonne journée
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M
Une façon originale de consommer les pois cassés !
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T
nous sommes comme vous, les tartines c'est le dimanche soir!!<br /> <br /> bonne fin de journée
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L
J'adore l'idée!! Bravo!
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P
De très belle tartines<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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M
Bonne idée, super, nous aussi on adore les tartines le soir…! biz à vous deux.Chantal
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M
C'est très joli avec ces petits cheveux germés ! Bisous
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P
C'est une très bonne idée que je retiens.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin