TARTINADE DE POIS CASSES
Nous aimons beaucoup les tartines en repas du soir et ma fille doit le savoir car lorsque nous y sommes allés la semaine de Noël elle nous a régalé un soir avec ces délicieuses tartines ! Merci à toi Emeline !
Source : Gourmand 410
Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Trempage : 2h
Cuisson : 1h
Ingrédients : 2 gousses d'ail - 1/2 citron(jus) - graines germées - fromage frais - 200g de pois cassés - 6 tranches de pain - 4 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de tahini (crème de sésame utilisée dans la cuisine orientale comme condiment ) - sel et poivre
Faites tremper les pois cassés dans de l'eau fraiche pendant 2h.
Rincez-les, égouttez-les et versez-les dans une casserole avec 50cl d'eau. Faites-les cuire à couvert et à feu doux pendant une petite heure. Egouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Disposez les pois cassés tièdes dans le bol du blender avec les gousses d'ail pelées, 2 c à s du jus de citron, l'huile et le tahini. Mixez le tout à pleine puissance pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Etalez cette purée sur des toasts tartinés de fromage frais. Parsemez des graines germées par-dessus.
Nous avons mangé une salade mesclun et de la carotte râpée en accompagnement de ces tartines.
Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace
Nous vous souhaitons une bonne journée !