GALETTE DES ROIS CREME PÂTISSIERE, ANANAS ET RAISINS SECS
Bonjour, j'aime la galette ... savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans !
Voici celle réalisée la semaine dernière.
C'est la recette de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Commencer par faire une crème pâtissière avec 1/2 litre de lait - 100g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 60g de maïzena - 1/2 gousse de vanille.
Laissez tiédir la crème.
Découper un demi ananas frais en gros dés et les poêler dans du beurre. Bien le faire rôtir et ajouter des graines de vanilles.
Faire macérer des raisins blonds dans du rhum.
Etaler la crème pâtissière sur le disque de pâte feuilletée puis disposer des morceaux d’ananas rôti et des raisins macérés.
Badigeonner le tour avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
Recouvrir d’un disque. Chiqueter le tour, badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Préparer pendant la cuisson un sirop avec 50g d'eau et 50g de sucre et dés la sortie du four, badigeonner le dessus de la galette de ce sirop à l'aide d'un pinceau.
Que boire avec ? Un cidre brut
Qui en veut un morceau ... la fève n'a pas été trouvée ...