AMANDINE A L'ANGELIQUE CONFITTE
J'espère que vous pouvez profiter de ce grand week-end ? Pour ma part, je suis au travail jusqu'à lundi inclus ... que voulez-vous, il en faut et mon métier fais que certains jours fériés et dimanches sont passés au travail !
Je vous offre un petit morceau de mon amandine ... vous en voulez ? c'est par ici :
Source : Elle à table
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 125g d'amandes en poudre - 275g de sucre glace - 3 oeufs + 1 blanc - 80g de beurre fondu + 1 noix pour le moule - 50g de farine - 100g d'angélique confite - 100g d'amandes effilées - 1 c à s de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l'angélique en petits dés.
Fouettez les amandes en poudre avec 150g de sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes.
Incorporez les oeufs un à un en continuant de fouetter, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et les dés d'angélique.
Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte dans le moule et mettez au four 30min environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé au centre du gâteau en ressorte sèche.
Laissez le gâteau refroidir.
Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace, 3 c à s d'eau et le rhum.
Etalez ce mélange sur le gâteau et parsemez d'amandes effilées.
Je n'ai pas fait ces deux dernières étapes, mais j'ai mis le rhum dans ma pâte à gâteau.
Que boire avec ? Un thé ou un café
Verdict : Papoune qui n'est pas très gâteau l'a trouvé délicieux, il n'est pas sec du tout !
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour l'angélique confite
Bon vendredi à tous !