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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 novembre 2016

AMANDINE A L'ANGELIQUE CONFITTE

J'espère que vous pouvez profiter de ce grand week-end ? Pour ma part, je suis au travail jusqu'à lundi inclus ... que voulez-vous, il en faut et mon métier fais que certains jours fériés et dimanches sont passés au travail !

Je vous offre un petit morceau de mon amandine ... vous en voulez ? c'est par ici :

Source : Elle à table

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 125g d'amandes en poudre - 275g de sucre glace - 3 oeufs + 1 blanc - 80g de beurre fondu + 1 noix pour le moule - 50g de farine - 100g d'angélique confite - 100g d'amandes effilées - 1 c à s de rhum

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez l'angélique en petits dés.

Fouettez les amandes en poudre avec 150g de sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes.

Incorporez les oeufs un à un en continuant de fouetter, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et les dés d'angélique.

Mélangez bien le tout.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte dans le moule et mettez au four 30min environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé au centre du gâteau en ressorte sèche.

Laissez le gâteau refroidir.

Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace, 3 c à s d'eau et le rhum.

Etalez ce mélange sur le gâteau et parsemez d'amandes effilées.

Je n'ai pas fait ces deux dernières étapes, mais j'ai mis le rhum dans ma pâte à gâteau.

gâteau à l'angelique-5725

gâteau à l'angelique-5726

gâteau à l'angelique-5738

gâteau à l'angelique-5740

Que boire avec ? Un thé ou un café

Verdict : Papoune qui n'est pas très gâteau l'a trouvé délicieux, il n'est pas sec du tout !

Partenaire pour cette recette :

- CPVD FOULON pour l'angélique confite

 

 

Bon vendredi à tous !

Commentaires
J
Excellent !! L'angélique n'est pas assez cuisinée et pourtant c'est délicieux !! Une recette superbe et délicieuse, je prends note, une merveilleuse réalisation, bravo !! Très belle soirée à vous deux, gros bisous
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H
J'ai de la très bonne angélique confite et je me demandais ce que je pourrais en faire ... À part la croquer directement sortie de la boîte ! ;-) Voilà une excellente idée à essayer très vite ! Merci.<br /> <br /> Bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> Hélène
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M
un delicieux gâteau à l'angélique, j'aime beaucoup ce fruit confit. bonne journée
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P
magnifique à faire bon courage pour ce we bisous
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N
Aussi bon que beau sans aucun doute . Envie de le faire.
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G
superbe gâteau <br /> <br /> très bon après-midi bisous
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P
Un joli gâteau !
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C
Tu me tentes, j'ai encore de l'angélique et j'adore ça ! Bon WE même si c'est au travail !
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E
Mmmm!!! Bien sympathique avec l'angélique j'aime beaucoup, bisous!
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L
j'adore l angelique, il est superbe ce cake, bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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