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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 novembre 2016

BAGUETTES MAISON A LA FARINE D'EPEAUTRE

Il y a très très longtemps que je n'avais pas fait de pain maison !

En rangeant mes placards pendant ma semaine de vacances, je me suis aperçue que j'avais un paquet de préparation pour pain farine d'épeautre.

Qu'est ce que l'épeautre ?

Lointain ancêtre au blé, l'épeautre est aussi appelé "blé sauvage".

Ni une ni deux, je reprends ma machine à pain et hop là ... c'est parti !!!

J'ai fais  la préparation semi-manuel et cuisson au four.

Préparation : 5min à peine
Cuisson : 1h30 dans la machine à pain et 30min au four

1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :
* 340ml d'eau tiède (30-35°C)
* 500g de préparation Monfournil.

2/ Lancez le programme "pâte à pain" de la machine à pain. (1h30 pour la mienne)

3/ Façonnez vos baguettes, les poser dans le moule spéciale baguette puis laissez reposer à température ambiante, jusqu'au doublement du volume de la pâte à pain.

baguettes maison à la farine d'épeautre-5897

4/ Cuisson 10min à 230°C (four préchauffé) et ensuite 20min à 210°C. Bien sûr, la cuisson est à adapter selon la grosseur de votre pain.

baguettes maison à la farine d'épeautre-5901

baguettes maison à la farine d'épeautre-5902

 

 

Verdict : les baguettes étaient bonnes, la mie juste comme il faut. Vous pouvez faire tout le pain dans votre map également. Moi je préfaire en semi-manuel car il y a moins de mie que tout en machine. 

Excellente journée !

Commentaires
M
trés belles baguettes maison, hum elles sont jolies. bonne journée
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L
elles sont trés jolies, bisous
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G
de jolies baguettes et rien de tel que du fait maison<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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C
bien réussies !
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P
trop beau, bisous
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P
J'en prendrais bien une bonne tranche
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E
Ils sont très beaux et à la farine d'épeautre c'est génial j'aime beaucoup, bisous Choupette bonne journée 😊
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C
Un pain qui change agréablement de la classique baguette, une excellente idée, bravo ! Je serai à Paris jusqu'à lundi... je vous envoie une petite carte... des bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin