TAGLIATELLES FRAICHES AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO
Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ?
Alors passons au plat ce jour.
C'est encore Papoune qui l'a cuisiné.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 saint-jacques - 4 joues de lottes - 8 crevettes roses - 100g de coques - 100g de palourdes - un demi chorizo demi-doux - tagliatelles fraiches
Pôeler dans 20g de beurre les saint-jacques pendant 30s par face, retirer.
Continuer avec les joues de lotte une minute par face, retirer.
Augmenter le feu et faire ouvrir les coquillages à feu vif après avoir ajouté 20cl de vin blanc sec.
Quand les coquillages sont ouverts, retirer une coquille sur deux.
Ajouter le demi chorizo coupé en petits cubes. Faire frémir deux minutes.Remettre dans la poêle les Saint-jacques et les joues de lotte.
Ajouter 4 c à c de fumet de poisson déshydraté, et une petite boite de purée de tomates et 20cl d'eau.
Laisser à frémissement pendant 5min, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10min.
Ajouter une pointe de couteau de piment d'Espelette.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir les fruits de mer avec des tagliatelles fraiches et du persil ciselé.
Que boire avec ? Un Bandol rosé
Verdict ? Hum miam miam !
Partenaire pour cette recette :
- FLAVORSTONE pour la sauteuse bleue