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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 mai 2015

TAGLIATELLES FRAICHES AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO

Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ?

Alors passons au plat ce jour.

C'est encore Papoune qui l'a cuisiné.

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 saint-jacques - 4 joues de lottes - 8 crevettes roses - 100g de coques - 100g de palourdes - un demi chorizo demi-doux - tagliatelles fraiches

Pôeler dans 20g de beurre les saint-jacques pendant 30s par face, retirer.

Continuer avec les joues de lotte une minute par face, retirer.

Augmenter le feu et faire ouvrir les coquillages à feu vif après avoir ajouté 20cl de vin blanc sec.

Quand les coquillages sont ouverts, retirer une coquille sur deux.

Ajouter le demi chorizo coupé en petits cubes. Faire frémir deux minutes.Remettre dans la poêle les Saint-jacques et les joues de lotte.

Ajouter 4 c à c de fumet de poisson déshydraté, et une petite boite de purée de tomates et 20cl d'eau.

Laisser à frémissement pendant 5min, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10min.

Ajouter une  pointe de couteau de piment d'Espelette.

Vérifier l'assaisonnement.

Servir les fruits de mer avec des tagliatelles fraiches et du persil ciselé.

tagliatelles fraîches aux fruits de mer-90

tagliatelles fraîches aux fruits de mer-98

Que boire avec ? Un Bandol rosé

Verdict ? Hum miam miam !

Partenaire pour cette recette :

- FLAVORSTONE pour la sauteuse bleue

Commentaires
P
alliance parfaite ! chorizo/produit de la mer un duo exquis! bonne soirée
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E
Le chorizo et les fruits de mer font une belle alliance, miam!
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M
Dès qu'il y a du chorizo, ça me plait.
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V
Ca a vraiment l'air savoureux !!
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N
Hummm!!!!!
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S
hum....parfait!
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L
hum, une belle assiette bien garnie !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin