C'est la fin du repas du samedi soir avec ces bonnes mousses au limoncello.

Un dessert tout en fraicheur, idéal avant d'aller se coucher ...

Source : Cuisine actuelle n°293

Préparation : 20min
Repos : 4h

Ingrédients : 200g de mascarpone - 2 oeufs - 1/2 citron bio (de Menton pour moi) - 1 orange bio - 5cl de limoncello - 125g de sucre - 50g de pistaches concassées - 50g d'oranges en bâtonnets clémentines confites

Râpez le zeste de l'orange et du citron. Pressez-les et filtrez le jus. Mélangez-le avec le mascarpone et le limoncello. Ajoutez les zestes râpés (garedz-en un peu pour le décor) et fouettez viviement quelques secondes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Mélangez avec le mascarpone. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Répartissez cette mousse dans 4 coupelles. Placez 4h au frais. Au moment de servir, décorez les mousses avec les clémentines confites, les pistaches et un peu de zestes.

mousse au limoncello-99

mousse au limoncello-7400

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Que boire avec ? Un verre de Limoncello bien frais !

Verdict : Tout est dit au début de mon article ...

Partenaires pour cette recette :

- AU PAYS DU CITRON pour le citron de Menton et le limoncello

- LES FLEURONS D'APT pour les clémentines confites