750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 août 2020

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
"L'aubergine est de la famille des solanacées tout comme les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Elle révéle sa chair fondante et tous ses arômes seulement la cuisson. Attention quand vous la préparez car sa chair absorbe beaucoup d'huile !...
30 août 2020

NOTRE NOUVEAU PARTENAIRE : VANISSA

NOTRE NOUVEAU PARTENAIRE : VANISSA
Nous vous présentons aujourd'hui notre nouveau partenaire VANISSA. Leurs Gousses de Vanille proviennent des plus belles terres productives du globe : Sambava, pour l'emblématique Vanille Bourbon de Madagascar, Les Îles Sous le Vent pour notre vanille...
29 août 2020

UNE NOUVELLE MISE A L'HONNEUR AUJOURD'HUI

UNE NOUVELLE MISE A L'HONNEUR AUJOURD'HUI
Vous nous avez de nouveau fait confiance en reproduisant nos recettes et cela est un joli cadeau pour des blogueurs culinaires ! Je commence par une fidéle lectrice qui fait très souvent nos recettes : Brigitte Noël ! Elle a fait notre mousse de fraises...
28 août 2020

TARTINES A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES

TARTINES A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES
Une bonne tartine de beurre le matin au petit déjeuner c'est bon ... une tartine le soir en dîner c'est bon également mais pas avec du beurre ! Voilà une recette réalisée un soir fin juillet ! Source : CVF 195 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson...
27 août 2020

SOUPE DE MELON

SOUPE DE MELON
Le melon est le troisième légume le plus consommé en France. De même que sa cousine la courgette c'est un légume de la famille des cucurbitacés. Le melon est à la fois rafraîchissant et rassasiant. Nous vous le proposons en soupe à servir comme une entrée....
26 août 2020

SALADE DE CALAMARS

SALADE DE CALAMARS
On ne sait pas pour vous, mais vous pouvez nous le dire en commentaires ... nous sommes plus "poisson" que "viande" et surtout quand il fait chaud, le poisson est plus léger à manger que la viande (sauf le barbecue). Aujourd'hui c'est sous forme de salade...
25 août 2020

PAIN PERDU AUX FRAMBOISES DE CYRIL LIGNAC

PAIN  PERDU AUX FRAMBOISES DE CYRIL LIGNAC
Une recette de Cyril Lignac qui va de nouveau faire son émission "Tous en cuisine sur M6" c'est super !!! Je n'aime pas trop le pain perdu, mais fait de cette façon avec de la brioche et des framboises, j'avoue que je me suis régalée ! Pour 4 personnes...
24 août 2020

NOTRE BLOG DANS MARYSE MAGAZINE !

NOTRE BLOG DANS MARYSE MAGAZINE !
Nous vous publions cet après-midi ce qui n'est pas coutume pour vous annoncer une belle nouvelle ... Notre blog est dans le magazine "Maryse magazine" avec deux pages rien que pour nous !! Avant de vous faire découvrir notre page, parlons un peu de ce...
24 août 2020

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME
Une petite recette rapide à faire pour un soir ou vous avez la flemme pour cuisiner ... Cette recette est tirée de mon livre "Recettes rapides pour les soirs de la semaine". J'aime bien ce petit livre car il regorge de jolies recettes. Vous pouvez remplacer...
23 août 2020

VESSIERE CRISTAUX art de la table de la cristallerie Speigelau »

VESSIERE CRISTAUX art de la table de la cristallerie Speigelau »
Je vous l'avais annoncé le week-end dernier que nous avons été très gâté début août ! Aujourd'hui, un réassort de mon partenaire VESSIERE CRISTAUX art de la table de la cristallerie Spiegelau Depuis 1882, Vessière Cristaux est le spécialiste du cristal...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin