TAGLIATELLES AU SAUMON FUME
Une petite recette rapide à faire pour un soir ou vous avez la flemme pour cuisiner ...
Cette recette est tirée de mon livre "Recettes rapides pour les soirs de la semaine". J'aime bien ce petit livre car il regorge de jolies recettes.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, c'est ce que j'ai fait car Papoune n'aime pas vraiment le saumon fumé.
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 375g de tagliatelles fraîches - 125g de saumon fumé - 250g de champignons de Paris - 1 c à s d'huile neutre - 3 c à s de persil haché - 20cl de crème fraîche - 1/2 citron - sel et poivre
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers et faites-les revenir avec l'huile dans une poêle 8min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Détaillez le saumon en petits morceaux.
Mélangez-le avec le persil, la crème, le jus de citron et les champignons. Salez, poivrez.
Egouttez les pâtes et incorporez aussitôt la préparation.
Servez accompagné de salade si vous le souhaitez.
Que boire avec ? Un Bandol ou Chablis blanc
Bonne journée et à demain !