750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 décembre 2016

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES
Nous sommes déjà le 31 décembre et ce soir c'est le passage de la nouvelle année ! Votre menu est prêt ? Aujourd'hui, je vous poste l'entrée réalisée pour le réveillon de Noël ; délicate et un peu cher mais très bonne à condition d'avoir un très bon foie...
30 décembre 2016

CONCOURS DECORATION DE MA TABLE DE NOEL

CONCOURS DECORATION DE MA TABLE DE NOEL
Vous le savez je ne suis pas pour les concours culinaires à votes car pour moi on ne peut pas goûter la recette mais juste voter pour la photo ! Par contre, je participe avec plaisir au concours de la plus belle table de Noël avec ma table réalisée cette...
30 décembre 2016

TOASTS TERRINE D'ESCARGOTS ET TERRINE DE LIEVRE AU BANYULS / CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX CEPES

TOASTS TERRINE D'ESCARGOTS ET TERRINE DE LIEVRE AU BANYULS / CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX CEPES
Des amuses-bouche rapide à faire avec de très bons produits qui ont bien commencés notre repas du réveillon ! J'ai utilisé une terrine de lièvre au banyuls achetée lors de ma cure et une terrine d'escargots reçue de mon partenaire. La suite est toute...
28 décembre 2016

TARTE DE TOMATE AU GRAVLAX, VINAIGRETTE AUX CÂPRES

TARTE DE TOMATE AU GRAVLAX, VINAIGRETTE AUX CÂPRES
Voici comme promis hier, la recette réalisée par Papoune le soir de Noël avec une partie du gravlax. Le reste nous le mangerons tel-quel ou accompagné de pommes de terre vapeur et d'une sauce à la crème et à l'aneth. Hum ... Source : Livre Comme un Chef...
27 décembre 2016

GRAVLAX

GRAVLAX
Les produits de la mer sont des mets particulièrement délicats. Dans cette recette suédoise, le saumon est mis 48 heures dans une saumure sucrée salée. L'aneth est l'aromate le plus courant, parfois assorti de poivre ou d'agrumes (orange, citron). Pour...
26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES
Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire ! Papoune a fait un risotto et il a...
25 décembre 2016

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
Bonjour à tous et à toutes ! J'espère que vous avez passé un très bon réveillon dans la joie, l'amour et la tendresse entouré de ceux que vous aimez ! J'imagine que vos chères petites têtes blondes se sont levées très tôt pour découvrir les cadeaux sous...
24 décembre 2016

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...
Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités ! J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier. J'ai fais ce vin chaud...
23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"
23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre...
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...
Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin