23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël !

Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an !

Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris".

Pour 2 personnes : 
Préchauffer le four à 180°C;

Quadriller la peau d'un magret de canard.

Râper une demi-boule de céleri-rave et 3 pommes de terre. Mélanger, saler et poivrer.

Chauffer dans une poêle 2 c à s d'huile neutre + 1 c à s d'huile d'olive.

Verser le mélange céleri-pommes de terre et faire cuire à feu moyen, à découvert pendant 5min.

Retourner la galette obtenue et poursuivre la cuisson pendant 15min.

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Saler, poivrer le magret côté chair.

Chauffer une poêle sans matière grasse, déposer le magret et faire cuire 3 à 4min (le gras du magret doit être fondu).

Enlever le gras, retourner le magret et cuire 1 min.

Enfourner la poêle dans le four à 180°C pendant 6-7 minute chaleur-tournante.

Mettre 2/3 noisettes de beurre sur la galette céleri-pommes de terre.

Sortir le magret, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser dans le four ouvert.

Dans la même poêle qui contenait le magret, verser l'excédent de graisse. Verser 2 c à s de confiture "délices fruitiers de Noël" et remuer.

Ajouter une "giclette" de vinaigre balsamique blanc pour le peps.

Trancher le magret et le servir avec une part de galette céleri-pommes de terre et la sauce.

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Que boire avec ? Un Bordeau rouge

Verdict : un très bon plat sucré-salé et le magret s'accorde parfaitement avec la confiture de Chris.

Partenaire pour cette recette :

LES DELICES DE CHRIS pour la confiture "délices fruitiers de Noël"

Passez une agréable soirée et soyez en forme pour demain ...