VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...
Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités !
J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier.
J'ai fais ce vin chaud samedi dernier pour papoune etr mon beau-frère qui avait installé dans l'église froide pour le concert de Noël de notre chorale.
Rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer ...
Ingrédients : 1 bouteille de Pisse-Dru (Beaujolais) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 3 étoiles de badiane - 2 clous de girofle - 1 petit morceau de gingembre - 1 pointe de noix de muscade.
Verser le Pisse-dru dans une casserole accompagné de tous les ingrédients.
Portez à ébullition et laisser frémir 5min.
Filtrer à l'aide d'une passoire et servir très chaud.
Décorer les verres selon vos envies !
Verdict : Je confirme ... ça réchauffe ! Le Beaujolais est le vin idéal pour faire du bon vin chaud.
Je vous souhaite un très bon réveillon et à demain !