750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël !

Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an !

Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris".

Pour 2 personnes : 
Préchauffer le four à 180°C;

Quadriller la peau d'un magret de canard.

Râper une demi-boule de céleri-rave et 3 pommes de terre. Mélanger, saler et poivrer.

Chauffer dans une poêle 2 c à s d'huile neutre + 1 c à s d'huile d'olive.

Verser le mélange céleri-pommes de terre et faire cuire à feu moyen, à découvert pendant 5min.

Retourner la galette obtenue et poursuivre la cuisson pendant 15min.

magret de canard chez Chris-6587

Saler, poivrer le magret côté chair.

Chauffer une poêle sans matière grasse, déposer le magret et faire cuire 3 à 4min (le gras du magret doit être fondu).

Enlever le gras, retourner le magret et cuire 1 min.

Enfourner la poêle dans le four à 180°C pendant 6-7 minute chaleur-tournante.

Mettre 2/3 noisettes de beurre sur la galette céleri-pommes de terre.

Sortir le magret, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser dans le four ouvert.

Dans la même poêle qui contenait le magret, verser l'excédent de graisse. Verser 2 c à s de confiture "délices fruitiers de Noël" et remuer.

Ajouter une "giclette" de vinaigre balsamique blanc pour le peps.

Trancher le magret et le servir avec une part de galette céleri-pommes de terre et la sauce.

magret de canard chez Chris-6590

magret de canard chez Chris-6591

magret de canard chez Chris-6594

Que boire avec ? Un Bordeau rouge

Verdict : un très bon plat sucré-salé et le magret s'accorde parfaitement avec la confiture de Chris.

Partenaire pour cette recette :

LES DELICES DE CHRIS pour la confiture "délices fruitiers de Noël"

Passez une agréable soirée et soyez en forme pour demain ...

 

Commentaires
G
très belle assiette et bonne viande<br /> <br /> un joyeux noël a toi et tous tes proches bisous
Répondre
C
une bonne recette merci
Répondre
P
Hummm gourmand je te souhaite un joyeux nöel<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Très bonnes fêtes !
Répondre
N
J'adore le magret, et en effet il est délicieux avec du scré donc ce plat me fait de l'oeil!! de très bonnes fêtes et à bientôt!!
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin