750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 décembre 2016

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités !

J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier.

J'ai fais ce vin chaud samedi dernier pour papoune etr mon beau-frère qui avait installé dans l'église froide pour le concert de Noël de notre chorale.

Rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer ...

Ingrédients :  1 bouteille de Pisse-Dru (Beaujolais) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 3 étoiles de badiane - 2 clous de girofle - 1 petit morceau de gingembre - 1 pointe de noix de muscade.

Verser le Pisse-dru dans une casserole accompagné de tous les ingrédients.

Portez à ébullition et laisser frémir 5min.

Filtrer à l'aide d'une passoire  et servir très chaud.

Décorer les verres selon vos envies !

vin chaud-6617

vin chaud-6622

vin chaud-6624

vin chaud-6628

Verdict : Je confirme ... ça réchauffe ! Le Beaujolais est le vin idéal pour faire du bon vin chaud.

Je vous souhaite un très bon réveillon et à demain !

Commentaires
M
un délice : ce vin chaud . bonne journée et bonne semaine
Répondre
C
un bon vin chaud !! bonnes fêtes !!
Répondre
V
Miam, ce doit être bien bon !!!!<br /> <br /> Et merci d'avoir voté pour ma recette pour le concours Jean Martin, je suis ravie d'avoir gagner ! et passes de bonnes fêtes !!!!
Répondre
P
hummm, ce régal, bisous bonne fêtes mes amis
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin