750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ?

Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !

 Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne.

Préparation et cuisson : 30min environ

Pour 4 assiettes :

Préparer 50 cl de bouillon de volaille

Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire suer avec 10cl d'huile d'olive . Ajouter 150g de riz (Arborio ou Carnaroli) et remuer jusqu'a ce que les grains deviennent opaques. 

Ajouter sur feu vif 20 cl de vin blanc sec et remuer jusqu'à évaporation du liquide.

Cuire ensuite à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de volaille.

Ajouter alors une petite dose de safran et remuer.

Assaisonner en sel et poivre.

En fin de cuisson du risotto, ajouter 50g d'un bon Parmesan et enfin 2 c à s de crême faiche. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Dresser sur assiettes chaudes en déposant  sur le risotto un des huitres fumées.

Server bien chaud.

 

risotto et huitres fumées-6540

 

risotto et huitres fumées-6541

 

Que boire avec ? un Costière de Nîmes blanc

Verdict : L'huître fumée se marie très bien avec le risotto ! 

Partenaire pour cette recette :

- CUISINE ADDICT pour les assiettes à risotto

Passez une belle journée !

Commentaires
C
Très chic
Répondre
G
une belle assiette mais je passe mon tour j'espère que noël c'est bien passé<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Très jolie assiette et j'espère que les fêtes se sont bien passées ! Bizz
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin