Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ?

Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !

 Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne.

Préparation et cuisson : 30min environ

Pour 4 assiettes :

Préparer 50 cl de bouillon de volaille

Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire suer avec 10cl d'huile d'olive . Ajouter 150g de riz (Arborio ou Carnaroli) et remuer jusqu'a ce que les grains deviennent opaques. 

Ajouter sur feu vif 20 cl de vin blanc sec et remuer jusqu'à évaporation du liquide.

Cuire ensuite à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de volaille.

Ajouter alors une petite dose de safran et remuer.

Assaisonner en sel et poivre.

En fin de cuisson du risotto, ajouter 50g d'un bon Parmesan et enfin 2 c à s de crême faiche. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Dresser sur assiettes chaudes en déposant  sur le risotto un des huitres fumées.

Server bien chaud.

 

risotto et huitres fumées-6540

 

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Que boire avec ? un Costière de Nîmes blanc

Verdict : L'huître fumée se marie très bien avec le risotto ! 

Partenaire pour cette recette :

- CUISINE ADDICT pour les assiettes à risotto

Passez une belle journée !