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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 janvier 2009

gratin raisins blancs-poires

gratin raisins blancs-poires
Hier soir, voyant une branche de raisins chasselas et 2 poires bien tristounettes au fond de la corbeille à fruits, je me suis dis pourquoi ne pas faire un petit dessert avec ? J'ai donc fait avec les moyens du bord... deux petits gratins. Egrainer et...
4 janvier 2009

Assiette de 4 desserts

Assiette de 4 desserts
Ce dessert provient du livre que m'a offert ma fille pour Noël ainsi que les verrines. (verrines de fêtes,édition SAEP) Merci ptite cacahuete pour ce joli cadeau !! Crème à la violette et aux framboises Préparation : 20minCuisson : 3 min Pour 6 verrines...
28 décembre 2008

Terrine choco-pistache et crème anglaise pistachée

Terrine choco-pistache et crème anglaise pistachée
Pour 6 personnes :Préparation : 25min (24h à l'avance)Cuisson : 25minRéfrigération : 24h - 400g de chocolat couverture noir amer- 90g de pistaches vertes non salées- 125g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 75g de sucre glace- 50cl de crème liquide très froide...
23 décembre 2008

truffes au rhum

truffes au rhum
Préparation : 35minAu frais : 2hConservation : 4 semaines Ingrédients : 125g de chocolat noir, 2 c à s de rhum, 50g de noix de coco râpée, 50g de cornflakes émiettés, 75g de sucre glace, 2 c à s de cacao amer. Briser le chocolat, le faire fondre avec...
23 décembre 2008

roses des sables

roses des sables
La rose des sables me fait penser quand j'étais petite car tous les ans au moment de Noël, la voisine de mes parents nous amenait un plat de roses des sables. Voici la recette : - 200g de végétaline- 200g de chocolat noir- 200g de sucre glace- 250g de...
22 décembre 2008

Rochers aux amandes

Rochers aux amandes
ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 250g de sucre semoule, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, Battre les blancs en neige , y ajouter l'extrait d'amandes amères puis le sucre et la poudre d'amandes.Beurrer un papier sulfurisé...
12 décembre 2008

Perles du Japon coco-fraises

Perles du Japon coco-fraises
J'ai prise cette recette du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/ mais mon mari n'aimant pas trop les framboises je les ai remplacées par des fraises que j'avais dans mon congélateur. Ingrédients pour 2 crèmes : - 20 cl de lait de...
9 décembre 2008

Coupe aux pommes et biscuits roses de Reims

Coupe aux pommes et biscuits roses de Reims
Pour deux personnes : Coupez 2 belles pommes épluchées en gros dés. Placez-les dans une cocotte avec 25g de beurre coupé en morceau et 25g de sucre. Glissez la cocotte dans le four préchauffé à 150°. (5) pendant 45min. Laissez refroidir les pommes. Emiétté...
1 décembre 2008

Mousses caramel au beurre salé

Mousses caramel au beurre salé
pour 6 personnes / Préparation : 40min / Réfrigération : 4h / Cuisson : 15min - 40cl de crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 100g de beurre salé- 2 feuilles de brik- 100g de sucre- 3 feuilles de gélatine (6g)- 30g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes...)...
25 novembre 2008

Mangue et gratin au chocolat

Mangue et gratin au chocolat
Il me restait une mangue alors j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur Bretagne.com. Mais ma mangue étant très très mûre cela à fait de la compote au lieu de morceaux de mangue. Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse mangue 25g de sucre poudre 25g...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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