750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 827
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 janvier 2013

GATEAU A LA NOIX DE COCO

GATEAU A LA NOIX DE COCO
Qui n'a pas fait son propre cahier de recettes quand vous étiez petites... moi j'ai toujours le mien à la maison et l'autre jour j'ai revu ce gateau à noix de coco que faisait ma maman, j'ai décidé de le refaire ! Voici mon cahier ... Cuisson : 45minPréparation...
15 janvier 2013

GATEAU MOUSSE AU DEUX CHOCOLATS

GATEAU MOUSSE AU DEUX CHOCOLATS
Avant de partir au travail le jour du réveillon j'ai inventé et réalisé ce petit gâteau dans mon moule Demarle afin que Papoune n'ai pas de dessert à faire pour le jour de l'an. Ma fille m'ayant offert des feuilles de transfert d'or j'en ai mis une au...
11 janvier 2013

BABA DE NOEL ET SA COURONNE DE FRUITS FRAIS

BABA DE NOEL ET SA COURONNE DE FRUITS FRAIS
Avec ce dessert se termine les festivitées de Noël ! Source : Best of gourmand n°19 Pour 6 personnes : Préparation : 30min Cuisson : 35min Repos : 1h45 Ingrédients : 1 clémentine - 1 pomme - 1/2 citron - 100g de cassis mûres - 50g de groseilles j'ai ajouté...
3 janvier 2013

BUCHE TIRAMISU

BUCHE TIRAMISU
Aujourd'hui ma bûche tiramisu du réveillon de Noël Source : Elle à table N°85 de Christophe FELDER Pour 8 personnes : Préparation : 30min Cuisson : 7-8min Repos : 15min + une nuit Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs - 110g de sucre poudre - 110g de...
24 décembre 2012

PETITS CORNETS A OFFRIR

PETITS CORNETS A OFFRIR
Pour le réveillon et le jour de Noël je mettrai dans chaque assiette un petit cornet de gourmandises faites maison. PETITS GATEAUX DE NOEL : Préparation : 40min Repos 1 nuit Cuisson : 10 à 15min Pour environ 1 kg de gâteaux : 250g de beurre ramolli -...
22 décembre 2012

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS
Un reste de perles du Japon dans le placard, des mini-rondelles d'ananas au sirop entamées, et une brique de lait de soja ouverte j'ai inventé un dessert avec. Poêlez 8 mini-rondelles d'ananas au sirop coupées en quatre avec 20g de beurre et 60g de sucre...
13 décembre 2012

CREME AU LAIT DE COCO

CREME AU LAIT DE COCO
J'avais une brique de lait de coco entamée dans mon frigo j'ai donc réalisée une crème pour ne pas la perdre... Ingrédients : 2 oeufs - 35g de sucre ligne Stévia - 10cl de lait de coco - 10cl de lait de vache. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce...
9 décembre 2012

MENDIANTS

MENDIANTS
Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël... Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 200g de chocolat noir - 120g de fruits secs mélangés (amandes, noisettes, raisins secs, cerneaux de noix, écorces d'orange...
8 décembre 2012

OEUFS A LA NEIGE AU PRALIN

OEUFS A LA NEIGE AU PRALIN
Un dessert classique mais au pralin...hum ... un régal !!! Ingrédients : Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 60g de pralin en poudre - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre ligne Stévia Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs -...
6 décembre 2012

FLAN AUX POMMES AU MICRO-ONDES

FLAN AUX POMMES AU MICRO-ONDES
Un flan inventé avec très peu de temps devant moi donc je l'ai fait au micro-ondes, un test...et concluant ! Ingrédients : 3 pommes - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - un morceau de beurre - du caramel liquide - 2 c à s de sucre...
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin