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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 janvier 2013

BABA DE NOEL ET SA COURONNE DE FRUITS FRAIS

Avec ce dessert se termine les festivitées de Noël !

Source : Best of gourmand n°19

Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Repos : 1h45

Ingrédients : 1 clémentine - 1 pomme - 1/2 citron - 100g de cassis mûres - 50g de groseilles  j'ai ajouté également des myrtilles - des physalis - une tranche de carambole - 90g de beurre -2 oeufs - 220g de sucre - 165g de farine - 100g de levure de boulanger - 50cl de glace vanille - 1 c à s de rhum - sel

1/ Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Tamissez la farine avec une pincée de sel dans une jatte, creusez une fontaine. Battre les oeufs, versez-les dans la fontaine avec 20g de sucre et la levure. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Posez le beurre en morceaux par-dessus, couvrez d'un linge et laissez reposer 45min dans un endroit chaud. Malaxez ensuite la pâte et répartissez-la dans 6 petits moules à baba, en en les emplissant qu'à  mi-hauteur. Laissez gonfler 1h.

2/ Pendant ce temps, lavez et séchez les fruits. Epluchez la clémentine, détachez-les quartiers et pressez le demi-citron. Rincez la pomme, retirez le coeur et les pépins, coupez-la en petits dés et arrosez ceux-ci du jus de citron.

3/ Préchauffez le four à th. 200°C. Enfournez les babas pour 20min, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

4/ Faites bouillir 40cl d'eau et 200g de sucre 15 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu. Arrosez les babas de ce sirop.

Décorez d'une quenelle de glace et de fruits.

Que boire avec ? Un géwurztraminer

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Commentaires
L
Un vrai délice ce baba avec tous ces fruits ! Une superbe assiette gourmande ;-)<br /> <br /> je te souhaite une belle et douce année, qu'elle soit remplie de bonheur et de gourmandises.<br /> <br /> Bisous, et une belle soirée!
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C
Superbes ces babas ! <br /> <br /> <br /> <br /> Tu savais que je m'appelle Emeline aussi , comme ta fille ?
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A
J'aime beaucoup ce dessert fruité, cela change des desserts traditionnels de Noël. Très bon week-end. Bises.
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M
bravo pour l'avoir réalisé toi meme au lieu de l'acheter!
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N
Oh que c'est beau!!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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A
avec tous ces fruits colorés, ça fait une super présentation
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C
Magnifique!! il est un de mes desserts préférés!! Bonne soirée.
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C
Magnifique!! Il est un de mes dessert préféré!! Bonne soirée.
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B
sublime desert avec le géwurztraminer c est ok
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G
Quel joli dessert !!! Avec toutes ces couleurs c'est magnifique :-) Et le baba me parait délicieux !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end :-)<br /> <br /> Bisous
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B
Quelle coincidence^^ a Noel, ma maman a également fait un baba Noel!!
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A
c'est super joliiiii
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C
Bien arrosés, je les adore. Et ils sont si beaux.<br /> <br /> Bises et bonne journée !
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C
Quel superbe dessert, j'aime beaucoup l'idée des fruits ajoutés à ce baba, frais, léger et délicieusement gourmand, une recette qui me plaît beaucoup... j'imprime !! encore bravo et merci !<br /> <br /> Je vous souhaite une très belle journée à tous les deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
très jolie présentation avec tous ces fruits !!! tu termines en béauté avec ton joli dessert !
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P
Très sympa ce baba il faudrait que je teste
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C
le baba était aussi au menu du premier janvier chez moi <br /> <br /> il a été réalisé par mon petit frère<br /> <br /> bonne année à toi et à ta famille
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L
Un baba bien garni et tous ces fruits ça fait envie ! J'espère que tu ne bosses pas moi je reprend pour 3 jours alors ça va...Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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