TARTE AU POTIRON SUCREE
C'est la fin de notre menu ... il s'est clôturé par une très bonne tarte au potiron de notre jardin !
J'ai pris la recette sur mon blog.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 1,2kg de potiron - 150g de sucre - 2 oeufs - 15cl de jus d'orange - 10cl de crème liquide - 1 citron non traité - 25g de pignon de pin - 1 c à c de canelle -
Préparation :
Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et la peau. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une casserole, saupoudrez de sucre et arrosez du jus d'orange.
Faites compoter pendant 20min, sur feu doux en remuant de temps en temps. Le potiron est cuit quand il s'écrase à la fourchette.
Versez alors cette compote dans un saladier et réduirez-la en purée avec un mixeur plongeant.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et réservez-la au frigo.
Fouettez les oeufs, ajoutez la crème et la canelle, bien mélanger. Ajoutez la purée de potiron et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogéne.
Grillez à sec les pignons de pin. Râpez le zeste du citron.
Versez la préparation au potiron dans le moule à tarte. Bien l'étaler et lissez le dessus à la cuillère.
Enfournez 40min à 180°C dans votre four préchauffé.
Sortez la tarte du four, la laissez tièdir et servir décorée de pignons de pin et de pétales de fleurs séchées.
Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le bol inox et le fouet
- VANISSA pour les pétales de fleurs séchées