Un peu d'histoire : Le taboulé est une salade ou un mets froid à base de persil, de menthe et de boulghour, issue de la cuisine levantine. Il est le plus souvent servi avec de la laitue romaine, mais peut aussi l'être avec des feuilles de chou blanc ou des feuilles de vigne fraîches. Wikipédia

Source : Gourmand 481

Préparation : 30min
Repos : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 concombre - 3 tomates - 1/2jus de citron - 1/2 oignon - 1 bouquet de persil - 1/2 bouquet de menthe - 200g de boulgour - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Rincez le boulgour et mettez-le dans un saladier. Couvrez-le d'eau froide à hauteur et laissez-le tremper pendant 30min.

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Epluchez pendant ce temps l'oignon, puis émincez-le. Rincez les légumes et coupez-les en petits dés.

Effeuillez le persil et la menthe, puis lavez-les et hachez-les. Egouttez le boulgour, puis égrenez-le à l'aide d'une fourchette.

Mettez le boulgour dans un grand saladier  avec les dés de tomate et de concombre, l'oignon et les herbes.

Pressez le citron et versez le jus dans le saladier avec l'huile d'olive.

Salez, poivrez, puis mélangez bien.
Servez froid !

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Que boire avec ? Un Menetou-salon, dont le seul cépage est le sauvignon B. Ces aômes d'agrumes rappellent le jus de citron et ses notes herbacées soulignent le goût du persil et de la menthe.

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