CAKE TOMATES CONFITES, FETA, OLIVES
Tous les ans, Papoune fait des bocaux de tomates confites avec les tomates de notre jardin.
Nous avons pris le dernier bocal avec cette recette ... mais pas grave, il va en refaire avec celles de cette année !
Nous l'avons fait cuire dans le CookAll reçu de mon partenaire Frifri.
C'est un petit four multifonctions, nous l'avons installé dans notre cuisine d'été au sous-sol et c'est super car avec les chaleurs on évite de faire fonctionner le four de la cuisine mais depuis que nous avons ce CookAll on fait des gâteaux, cake, fruits déshydratés etc ... même si il fait chaud dehors !
Ce cake est délicieux accompagné d'une salade verte !
Source : Livre 30 recettes de cuisine Italienne
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 8cl d'huile - 10cl de lait - 40g de parmesan - 150g de tomates confites maison - 80g d'olives noires dénoyautées - 100g de féta - 10g de beurre pour le moule - sel et poivre.
Préchauffez le CookAll à 200°C
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez. Incorporez progressivement l'huile et le lait en mélangeant avec un fouet. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.
Coupez les tomates et les olives en petits dés et incorporez-les délicatement à la pâte. Terminez en ajoutant la feta découpée en cubes.
Beurrez un moule à cake de 28cm de long et remplissez aux deux tiers avec la préparation.
Enfournez pour 40min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Que boire avec ? Un Touraine rosé
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le cookAll