Les fêtes de fin d'année sont finies et nous revenons à nos classiques avec ces délicieuses gaufres de pomme de terre.
Idéales pour un soir !

Source : Gourmand 485

Préparation : 15min
Cuisson :32min selon votre gaufrier

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 grosse pomme de terre râpée - 1 jaune d'oeuf - 12cl de lait - 40g de comté râpé - 80g de farine - huile - sel - poivre et nous avons ajouté du cerfeuil haché dans la pâte.

Epluchez la pomme de terre et râpez-la finement, pressez-la entre vos mains pour bien l'essorer.

Mélangez dans un saladier la pomme de terre râpée, l'oeuf, la farine, le lait, le comté, le cerfeuil haché, le sel et le poivre.

gaufres de pommes de terre-1858

Placez la préparation par petites doses dans un gaufrier huilé et faites cuire chaque gaufre 8 min au moins, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

gaufres de pommes de terre-1861

gaufres de pommes de terre-1860

Servez accompagné d'une salade verte.

gaufres de pommes de terre-1866

Que boire avec ? Un  Bourgogne rouge ou un Val de Loire  Saumur blanc

Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier et les plaques à gaufres

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !