GAUFRES DE POMME DE TERRE
Les fêtes de fin d'année sont finies et nous revenons à nos classiques avec ces délicieuses gaufres de pomme de terre.
Idéales pour un soir !
Source : Gourmand 485
Préparation : 15min
Cuisson :32min selon votre gaufrier
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 grosse pomme de terre râpée - 1 jaune d'oeuf - 12cl de lait - 40g de comté râpé - 80g de farine - huile - sel - poivre et nous avons ajouté du cerfeuil haché dans la pâte.
Epluchez la pomme de terre et râpez-la finement, pressez-la entre vos mains pour bien l'essorer.
Mélangez dans un saladier la pomme de terre râpée, l'oeuf, la farine, le lait, le comté, le cerfeuil haché, le sel et le poivre.
Placez la préparation par petites doses dans un gaufrier huilé et faites cuire chaque gaufre 8 min au moins, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez accompagné d'une salade verte.
Que boire avec ? Un Bourgogne rouge ou un Val de Loire Saumur blanc
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier et les plaques à gaufres
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !