750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 juin 2021

ENTREMETS AUX FRAMBOISES ET LANGUES DE CHAT

Un dessert qui doit être fait à l'avance avec une préparation simple et un final très goûteux et très joli en plus !
Elle est pas belle la vie ?

Source : Maxi 148

Préparation : 25min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 6h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 60 langues de chat - 45 framboises fraîches - 375g de confiture de framboises - 6 c à s d'eau de rose - 12 petits-suisses - 90g de beurre - 4 feuilles de gélatine - 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez-le avec la moitié des langues de chat. Tassez cette pâte dans le fond de 6 cercles à pâtisserie de 8cm disposés sur un plat chemisé de papier cuisson. 

Réservez au réfrigérateur.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez l'eau de rose et incorporez-y la gélatine essorée.

Fouettez ensemble les petits-suisses et 300g de confiture. Versez l'eau de rose et répartissez sur les fonds de biscuits.

Placez au moins 6h voire toute la nuit au réfrigérateur.

Passez la lame d'un couteau trempée dans de l'eau chaude entre les entremets et les parois, puis démoulez.
Coupez le reste des biscuits en deux, puis apposez-les contre le pourtour des entremets en les collant avec une petit pointe de confiture.

Décorez le dessus des framboises fraîches.

entremêt aux framboises et langues de chat-7092

entremêt aux framboises et langues de chat-7093

entremêt aux framboises et langues de chat-7096

Que boire avec ? Un vin à fines bulles comme un Moscato

Partenaire pour cette recette :

- LA RING LIGHT pour la photo, couleur blanche de la lampe

Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Commentaires
C
Merci beaucoup !<br /> <br /> bon vendrdi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
I
Hummm, je craque complètement !<br /> <br /> Bises à vous deux
Répondre
L
Magnifique cet entremets ! Bravo ! Bises et bonne journée
Répondre
Y
magnifique !!! bravo !!!
Répondre
S
Coucou, ça devait être bien rafraîchissant cet entremet. Il est très joli. Bonne soirée bisous
Répondre
S
il est hyper gourmand ce dessert j'adore<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Un très belle entremets<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
joli dessert ! merci bisous à vous 2
Répondre
T
très très belle réalisation!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
E
C'est gourmand et très joli, belle présentation. Bonne journée et bisous à vous 2
Répondre
C
Bravo ! joli visuel ! Bisous Clarisse
Répondre
B
magnifique !
Répondre
C
Hhooo, quel merveille ce dessert. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin