FINANCIERS AU BEURRE BORDIER A LA FRAMBOISE
Lorsque nous sommes allés en Bretagne au mois de juin, nous sommes allé dans un endroit que Papoune rêvait depuis longtemps : La boutique du Beurre Bordier ! Si vous ne connaissez pas, cliquez ICI
Dans cette boutique, vous y découvrez beaucoup de beurre aromatisé. Nous avons acheté : du beurre doux, du beurre fumé, du beurre demi-sel et du beurre à la framboise.
Le Beurre à la framboise c’est la rencontre entre deux saveurs
incroyablement complices : la salinité de notre beurre et les notes
acidulées de la framboise avec une texture soyeuse magnifiée par les
grains croquants de la framboise.
Nous en avons mangé sur des tartines et j'ai fait pour le finir des financiers.
Ingrédients : 100g de poudre d'amandes - 150g de beurre Bordier à la framboises - 50g de farine de blé - 170g de sucre glace - une pointe de suprême de vanille - 5 blancs d'oeufs moyens ou 150g
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et une pointe de suprême de vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Ajouter le beurre fondu à la pâte.
Verser dans le moule et mettre au four 15 à 20 min.
Que boire avec ? Un verre de jus de fruit, un café, un thé etc
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