BOUCHEES A LA REINE ET AU POULET
Si vous aussi vous avez un reste de poulet cuit à la broche ou tout autre cuisson, voici comment nous l'utilisé.
Une recette très simple et qui convient soit pour une petite entrée ou alors, tout comme nous, un repas du soir.
Source : Notre invention du moment
Ingrédients : 2 croûtes bouchées à la reine - 1 boite de mini quenelles de volaille - 1 petite boite de champignons de Paris - 2 blancs de poulet cuit - bouillon de volaille maison - sel - poivre
Commencer par faire le bouillon de volaille avec la carcasse du poulet. Au bout de 30min ajouter le blanc du poulet rôti et laisser cuire 10min pour le rendre moelleux.
Filtre le bouillon obtenu et ajouter un roux fait avec 40g de beurre et 40g de farine. Mouiller avec 1/2l du bouillon.
Ajouter le blanc de poulet découpé en cubes, les quenelles et les champignons de Paris revenu 10min dans un peu de beurre. Saler et poivrer.
Terminer la sauce en ajoutant un peu de crème liquide.
Réchauffer les croûtes au four et remplir au moment de servir de la préparation.
Que boire avec ? Un Brouilly rouge
Et voilà, une recette simple et qui permet de finir les restes du frigo !!
A demain !