Vous le savez maintenant que nous aimons le poulpe alors nous sommes toujours à la recherche de recettes différentes.
En voici une, nous avons vraiment aimé cette recette !

Source : Cookidoo

Préparation : 30min
Cuisson totale : 1h30

Ingrédients :
La garniture : 600 g d'eau - 120 g d'oignon jaune - 2 feuilles de laurier déshydratées - 1800 - 2000 g de poulpe surgelé - 100 g de poivron rouge - 100 g de poivron vert - 50 g d'huile d'olive extra vierge - 1 c. à café de sel - 1 pincée de poivre -  noir moulu - 1 c. à café de paprika doux - 200 g de tomates concassées en conserve - 1 c. à soupe de persil frais, haché

La pâte : 30 g de beurre doux - 5 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler -  ½ c. à café de sel - 250 g de farine de blé

Paner et frire : 2 - 3 œufs, battus - 500 g de chapelure - 500 d'huile de friture

La garniture :

Mettre l'eau, 20g d'oignon et 1 feuille de laurier dans le bol, puis chauffer 8min/100°C/vitesse1.
Ajouter le poulpe et cuire 30min/100°C/vitesse1. Egoutter à l'aide du panier cuisson. Réserver le poulpe et le jus de cuisson.
Mettre le poulpe égoutté dans le bol et mixer 4sec/viterre5. Transvaser dans un récipinet et réserver.
Mettre 100g d'oignon, le poivron rouge, le poivron vert et l'huile dans le bol, mixer 5sec/vitesse5, puis rissoler 10min/120°C/vitesse1.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika, les tomates concassées et 1 feuille de laurier, puis cuire 10min/100°C/vitesse1.
Ajouter le poulpe mixé et le persil, puis mélanger 30sec/vitesse1. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir pendant la préparation de la pâte.

La pâte :
Mettre 250g de jus de cuisson du poulpe, le beurre, l'huile et le sel dans le bol, puis chauffer 3min/100°C/vitesse1.
Ajouter la farine et mélanger 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol, former une boule, l'envelopper de film alimentaire, puis laisser tiédir 20min environ.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface enduite d'huile. Découper des disques de pâte (10-12cm de diamétre env). Placer au centre de chaque disque 1 c à c de garniture, humidifier les bords de la pâte avec de l'eau, la plier sur la garniture, puis souder en appuyant avec le doigt ou les dents d'une fourchette.

Paner et frire :
Passer les empanadillas dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les frire dans l'huile chaude.

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Les égoutter quelques minutes sur du papier absorbant et servir aussitôt.

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empanadillas de poulpe au TM-7225

Que boire avec ? un Picpoul de Pinet

Partenaires pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure


- FRIFRI pour la friteuse