GRANITE AUX MIRABELLES
J'ai complétement oublié de vous poster cette recette ... Nous l'avions faite à la saison des mirabelles mais vous pouvez utiliser des mirabelles surgelées.
Cette recette provient du joli blog de Michelle, j'ai juste remplacé les quetsches par des mirabelles.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 125g de farine type 55 - 2,5g de levure chimique - 2g de cannelle moulue - 50g de sucre poudre - 50g de beurre doux - 1 jaune d'oeuf - 250g de mirabelles - beurre pour beurrer les moules - menthe fraîche pour le décor (facultatif)
Avec les doigts , mélanger la farine et la levure chimique, la cannelle moulue et le beurre jusqu’ à ce que la préparation prenne un aspect sableux.
Mélanger le jaune d’œuf et le sucre et incorporer le mélange à la masse sableuse.
Travailler le mélange avec le bout des doigts afin d’obtenir des grumeaux.
Réserver au froid pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée.
Dénoyauter les quetsches. Préparer quatre moules à tartelettes (10 cm de diamètre) beurrés, tapisser le fond d’un cercle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage et répartir la moitié du granité dans le fond des moules.
Disposer les quetsches dénoyautées et coupées en quatre, bien serrées sur le granité. Recouvrir avec le reste du granité. Poser les quatre moules sur une plaque.
Cuire dans le four chaud pendant environ 25 minutes.
Démouler les granités tiédis délicatement.
Décorer avec un peu de sucre glace (facultatif) ou du coulis de quetsches et une feuille de menthe.
Déguster tiède.
Merci Michelle pour cette bonne recette !