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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 octobre 2020

MERGUEZ DOREES ET HARICOTS BLANCS

Vous aussi il vous reste des merguez de cet été dans votre congélateur ? 
Voici une recette qui va vous permettre de ne pas les faire attendre jusqu'à l'été prochain ...
Vous pouvez aussi mettre des chipolatas, saucisses blanches à la place ou avec les merguez.

Source : CVF195
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 merguez - 300g de feuilles d'épinards - 2 oignons rouges - 250g de haricots blancs en boîte - 2 poivrons rouges - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les oignons et les poivrons 15min. Débarrassez et laissez de côté sans laver la sauteuse.

Lavez les pousses d'épinards. Ouvrez la boîte de haricots blancs et rincez-les.
Coupez les merguez en 3 ou 4 morceaux en biais. Faites-les dorer dans la même sauteuse que les poivrons pendant 5min à feu assez fort  pour qu'elles soient bien dorées. 

Ajoutez les poivrons, les oignons et les haricots blancs 
dans la sauteuse. Laissez chauffer 5min. Salez, poivrez et ajoutez les pousses d'épinards.
Laissez cuire encore une minute et dégustez bien chaud.

poêlée de merguez-4304

Que boire avec ? Un corbières rouge (Languedoc-Roussillon)

Bon appétit et bonne journée !

Commentaires
B
bonne idée !
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G
un joli plat mais pas d'épinards pour moi<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
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C
Hhooo mais ça a l'air drôlement boooon. <br /> <br /> ET c'est bientôt l'heure de diner. Hhmmm. <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
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D
C'est très appétissant tu me donnes déjà faim<br /> <br /> Bises
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P
C'est vraiment une très bonne idée, miam. Belle journée :)
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P
Une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin