MERGUEZ DOREES ET HARICOTS BLANCS
Vous aussi il vous reste des merguez de cet été dans votre congélateur ?
Voici une recette qui va vous permettre de ne pas les faire attendre jusqu'à l'été prochain ...
Vous pouvez aussi mettre des chipolatas, saucisses blanches à la place ou avec les merguez.
Source : CVF195
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 merguez - 300g de feuilles d'épinards - 2 oignons rouges - 250g de haricots blancs en boîte - 2 poivrons rouges - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre.
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les oignons et les poivrons 15min. Débarrassez et laissez de côté sans laver la sauteuse.
Lavez les pousses d'épinards. Ouvrez la boîte de haricots blancs et rincez-les.
Coupez les merguez en 3 ou 4 morceaux en biais. Faites-les dorer dans la même sauteuse que les poivrons pendant 5min à feu assez fort pour qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez les poivrons, les oignons et les haricots blancs dans la sauteuse. Laissez chauffer 5min. Salez, poivrez et ajoutez les pousses d'épinards.
Laissez cuire encore une minute et dégustez bien chaud.
Que boire avec ? Un corbières rouge (Languedoc-Roussillon)
Bon appétit et bonne journée !