MINICHEESECAKE A LA BETTERAVE ET TRUITE FUMEE
Nous avons testé ces minicheesecake avec des amis que nous avions invité. Ils ont tous validés !!! Ces amuses-bouches sont vraiment très simple à faire. Ils doivent passer au congélateur 3h et 2h au réfrigéateur avant de les servir !
Source : Gourmand 450
Préparation : 15min
Congélation : 3h
Réfrigérateur :2h
Pour 6 cheesecakes :
Ingrédients : 2 tranches de truite fumée - 1 betterave cuite - 1/2 jus de citron - persil frais - 175g de fromage frais - 65g de mascarpone - 30g de beurre - 50g de crackers (ou biscuits salés type Tuc) - sel et poivre
Faites fondre le beurre. Emiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez le tout dans des petits moules à muffins. Tassez bien à l'aide d'un cul de verre. Placez au frais.
Coupez la betterave en morceaux. Mixez-la avec le fromage frais, le mascarpone et le jus du demi-citron. Salez et poivrez. Répartissez le mélange à l'aide d'une poche à douille sur la base aux biscuits. Placez au congélateur pour 3 heures.
Démoulez les cheesecakes et placez-les au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. Coupez les tranches de truite fumée en lamelles, et disposez-les joliment sur les cheesecakes.
Décorez de persil frais ou autres herbes.
Que boire avec ? Un Saint-Vérant blanc
Bonne dégustation !