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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 octobre 2021

MILLE-FEUILLE DE TRUITE FUMEE

Pour réaliser cette recette, je me suis basée sur la recette qui figurait dans le Gourmand 467 mais j'y ai mis ma petite touche personnelle en y ajoutant des perles de jus de citron ce qui donne une petite touche de peps ! J'ai aussi changé  des ingrédients (surtout les herbes aromatiques) que je n'avais pas à la maison contre ceux de mon jardin ! J'ai également réalisé cette recette dans une terrine.

Préparation : 30min
Réfrigération : une nuit
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 4 tranches de truite fumée - des perles de jus de citron - 1 carotte - 1 petite courgette - 1citron - 1 échalote - 1 bouquet d'herbes mélangées (fenouil, ciboulette, persil) - 500g de fromage frais - 4 tranches de pain de mie complet - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Pelez la carotte et rincez la courgette. Coupez-les en tout petits dés et faites-les mariner dans le jus de citron et l'huile d'olive. Pelez l'échalote.
Mixez finement l'échalote et les herbes. Incorporez 1/3 du fromage frais. Salez et poivrez.

Fouettez le reste du fromage pour l'assouplir et incorporez les légumes.
Toastez les tranches de pain, placez-les dans le fond d'une terrine.

Couvrez de la moitié du fromage aux légumes, puis mettez 2 tranches de truite. 
Recommencez avec le  fromage et 2 tranches de truite.
Gardez le fromage restant pour la dégustation.

Terminez par le pain de mie.

Placez au réfrigérateur si possible toute une nuit.
Démoulez et coupez en tranches et parsemez un peu de perles de jus de citron. Servir avec le restant de fromage.

terrine de truite fumée-7894

terrine de truite fumée-7898

terrine de truite fumée-7899

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Partenaires pour cette recette :
- RING LIGHT : l'anneau lumineux pour la photo


- AU PAYS DU CITRON  pour les perles de jus de citron

 

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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